Свершилось: мессенджер Telegram разблокируют в России

В середине апреля нынешнего года правительство РФ заблокировало в стране мессенджер Telegram, сославшись на то, что через него могут общаться террористы и экстремисты, то есть люди, признанные опасными для общества. Как итог, сейчас данный сервис работает с большими перебоями. Как только суд вынес решение о блокировки, действия властей России раскритиковали более чем 100 международных организаций, а кроме того – власти Европы.

Сегодня, 18 июня 2018 года, стало известно о том, что представители мессенджера Telegram из адвокатской организации «Агора» подали в Европейский суд по правам человека жалобу с целью опротестовать решение суда на территории РФ. Учитывая отношение всей Европы к блокировке сервиса для общения, суд гарантированно встанет на сторону мессенджера, постановив снять ограничения с Telegram. Вопрос лишь в том, подчинятся ли этому решению власти России.

В своем обращении в ЕСПЧ, как пишут «РИА Новости», особый упор бы сделан на то, что Telegram – это не просто мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями, а полноценное средство массовой информации с аудиторией в более чем 10 млн человек (в России), потому как в рамках сервиса существуют тысячи различных сообществ, через которые люди получают ценную информацию и выражают свое мнение.

Свобода слова – это одно из основных правил Европы, поэтому ЕСПЧ с 99,9% вероятностью должен встать на сторону Telegram, а значит вскоре данный сервис разблокируют в России. Тем не менее, российские власти могут отказаться исполнять решение Европейского суда, потому как такие случаи в истории уже были. Когда состоится рассмотрение жалобы – неизвестно, однако, скорее всего, случится это не раньше конца лета, а до тех пор советуем узнать, как сделать свой персональный VPN за 5 минут, который нельзя заблокировать..

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Минин

Свершилось: мессенджер Telegram разблокируют в России.
ОПЯТЬ В ШАПКЕ НЕ ПРАВДА.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: