Blizzard начала проявлять большой интерес к 15-летней игре Warcraft III

Видеоигра Warcraft III была выпущена более 15 лет назад, однако в нее до сих пор играют миллионы игроков по всему миру. Время от времени Blizzard выпускала какие-то патчи для нее, но ничего существенного в видеоигру они вместе с собой не приносили. Сегодня разработчик Пит Стилвелл, работающий в подразделении классических игр Blizzard, опубликовал на форуме Warcraft III довольно интересную запись. В ней говорится, что впервые за пятнадцать лет эта видеоигра получила свой собственный тестовый регион – Public Test Region или просто RTP. На нем ведутся тестирования обновлений для многопользовательских игр перед их выпуском для обычных регионов.

Эксперты уверены, что создание PTR для 15-летней классической игры далеко не случайность, поскольку компания Blizzard начала проявлять большой интерес к Warcraft III. Так, в списке новых вакансий на сайте компании она ищет специалистов, которые будет отвечать за возвращение былой славы игр Warcraft III и Diablo II, поэтому, вероятнее всего, уже скоро будут выпущены их HD-переиздания, в которые сможет поиграть любой желающий.

Разработчик Стилвелл также отмечает, что это не единоразовая акция. Поддержка этой игры будет продолжаться. Так, будущие обновления принесут вместе с собой улучшения в алгоритме подбора соперников для многопользовательской игры и оптимизацию серверов Warcraft III для более быстрой работы. Патч для добавления в эту игру поддержки RTP доступен на официальном форуме. Его можно установить на macOS и Windows.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.