«Почта России» объявила о грядущем коллапсе из-за нового российского закона

Пришло то время, когда до жителей РФ начало постепенно доходить, что уже совсем скоро о покупке каких-либо товаров в зарубежных магазинах придется забыть, потому как купить их в России будет не только дешевле, но еще и безопаснее. Если не вдаваться во все подробности, то уже с начала 2019 года порог беспошлинного ввоза снизят до 500 евро, а с 2020 года до 200 евро. Платить придется за все посылки, которые превышают этот лимит на одного человека в месяц. Высказаться по этому поводу решила «Почта Росси».

После заявления главы госпочты Николая Подгузова, официальные представители «Почты России» уточнили некоторые детали. В частности, по их словам, новый российский закон, который уже принят и подписан, приведет к коллапсу на почте. Связано это с тем, что вся инфраструктуру почтовой службы совершенно не готова к тому, чтобы проверять все почтовые отправления на предмет уплаты пошлины. Недостаточно окажется не только сотрудников, но еще и свободного места на складах.

В частности, как уверяет «Почта России», снижение лимита беспошлинного ввода для физических лиц до 200 евро приведет к полном коллапсу, то есть самому настоящему хаусу. Чтобы начать исполнять новый российский закон необходимо изменить технологию взимания пошлин, а также расширить штат сотрудников таможенной службы, потому как иначе посылки будут лежать на таможне по несколько месяцев в надежде на то, что их оттуда выпустят.

Такое положение дел значительно ухудшит качество сервиса по доставки посылок для граждан РФ, потому как ждать их придется в несколько раз дольше, а кроме того – оплатить пошлину окажется крайне сложно, так как для этого придется заполнять специальные документы и делать многие другие вещи. Также было отмечено, что расходы «Почты России» на исполнение нового закона, с большой долей вероятности, превысят прибыль от уплачиваемых россиянами пошлин, так как все деньги будут идти на оплату труда сотрудников и многие бюрократические процедуры.

Важно понимать, что новый закон о снижении порога беспошлинного ввоза уже подписан правительством, а в силу он вступает с 1 января 2019 года, тогда как спустя год автоматически вступят в силу еще более суровые условия. Ранее удалось выяснить, что «Почта России» опозорилась на всю страну, потеряв все свои деньги при ужасно смешных обстоятельствах.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: