«МТС», «МегаФон», «Билайн» или «Теле2». Назван сотовый оператор с самой худшей зоной покрытия

Не секрет, что сейчас большинство россиян пользуется услугами сотовых операторов, входящих в «большую четверку». Все ее участники предоставляют связь и мобильный интернет десяткам миллионов россиян, однако качество данных услуг сильно отличается, а зависит оно во многом от зоны покрытия. Дискутировать на тему того, у кого из федеральных операторов связи самое лучшее покрытие в России, можно бесконечно, поэтому изданием AKKet.com был проведен опрос с цель определить лучшего из оператора из «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2» по этому показателю.

В частности, состоялся опрос, в ходе которого жителям России требовалось ответить на простой вопрос – «У какого сотового оператора самое лучшее покрытие в сетях 3G/4G LTE». Таким образом удалось узнать не просто мнение россиян, пользующихся услугами телекоммуникационных компаний, но и их личный опыт, потому как многие за всю свою жизнь наверняка уже успели попользоваться услугами различных операторов связи, а возможно и всех.

Благодаря опросу удалось выяснить, что сотовым оператором с самой лучшей зоной покрытия является «МегаФон», потому как за него высказалось 36,2% от всех участников. На втором месте оказался «МТС», но он получил ощутимо меньше голосов – 26,9%. Тройку лидеров с большим отрывом от своих конкурентов замкнул «Теле2», набрав всего 15% от общего числа голосов. Сотовым оператором с самой худшей зоной покрытия оказался «Билайн», потому как за него высказалось лишь 8,9% из всех россиян, принявших участие в исследовании.

Оставшиеся 13% отдали свои голоса в пользу других операторов связи, хотя многие наверняка просто ошиблись. Например, сотовые операторы «Поговорим» и «Тинькофф Мобайл» оказывают свои услуги на базе сети Tele2, а компания Yota делает это на инфраструктуре «МегаФона». Это значит, что зона их покрытия совпадает, но поскольку многие этого не знают – ими был выбран вариант ответа «Другого». Впрочем, к счастью, таких людей оказалось не много. Всего в опросе приняло участие более 2500 человек из различных регионов РФ.

Сотового оператора «Билайн» теперь можно считать худшим в России по зоне покрытия. В этом плане он даже хуже, чем «Теле2», хотя услуги связи и мобильного интернета он оказывает ощутимо дольше, да и ресурсов у него гораздо больше, ведь не даром же он входит в «большую тройку». Остается верить, что эта компания предпримет все шаги для того, чтобы догнать своих конкурентов, потому как иначе ее будущее уже через несколько лет может оказаться под вопросом.

Ранее удалось выяснить, что альтернативный сотовый оператор Tele2 превзошел «МТС», «МегаФон» и «Билайн».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Науменко

Простите, если написал комментарий не туда

А почему нету йота?

Виктор Коновалов

Написано же в тексте - yota относится к мегафон

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: