«Почта России» превращает посылки в кучу мусора. Отправлять и получать товары стало очень опасно

Государственная почтовая служба «Почта России» является абсолютным монополистом в своем деле, поэтому ей абсолютно наплевать на то, что о ней напишут СМИ или же расскажут люди. Как бы плохо и ужасно она не исполняла свои обязанности, ей все равно разрешат заниматься этим и дальше, а у россиян не будет никакого выбора, потому как обратиться ни к кому другому просто нельзя, так как транспортные компании берут в десятки раз больше денег, причем зачастую выходит даже так, что доставка стоит в разы больше самого груза.

Как стало известно изданию AKKet.com, буквально на днях «Почта России» превратила в кучу мусора достаточно ценную вещь, которая была создана вручную. Это была реплика настольного терминала из игры Fallout 4, которую один из жителей РФ собрал в своей мастерской и отправил покупателю из другой страны. Использовать для доставки он решил государственную почтовую службу, предварительно очень хорошо упаковал все изделие. К слову, корпус самого устройства выполнен из металла и дерева.

Цена такого устройства – порядка $2000, потому как он был собран в единственном экземпляре, а на его создание ушло несколько недель работы. За отправку груза в США, а именно оттуда был покупатель, «Почта России» попросила 7000 рублей. В эту сумму денег вошла пометка о том, что речь идет о ценном хрупком грузе, обращаться с которым нужно максимально аккуратно. Посылка отправлялась премиум-доставкой при помощи самолета, а не обычной с использованием других средств.

Покупатель в полной мере оплатил товар, после чего житель России есть очень тщательно упаковал в несколько слоев. Затем, уже на почте, посылку попросили дополнительно упаковать в мешок, который был опечатан и поставлен в очередь на доставку. В итоге, уже через одну неделю посылка покинула территорию РФ и пребыла в США, откуда ее затем, спустя несколько дней, забрал покупатель. Россиянин испытал шок, когда купивший терминал из Fallout 4 американец прислал фото содержимого.

Посылка была полностью уничтожена. Такое чувство, что сотрудники «Почты России» были по ней кувалдой, уж больше сильно груз повредился в процессе доставки. Из-за некоторых причин объявленная стоимость посылки указана не была, поэтому теперь россиянину, вероятно, придется обращаться в суд для того, чтобы взыскать с государственной почтовой службы деньги за саму доставку, а вот за сам товар их никто уже не вернет.

Как итог, россиянин лишился более чем $2000, которые ему теперь предстоит вернуть американцу. Страшно даже подумать, что случилось бы с этой посылкой, если бы на ней не было этикетки «Хрупкий груз» и если бы ее доставляли не самолетом, а другими способами. Ранее почтовая служба «Почта России» объявила об увеличении срока доставки всех посылок из Китая до 3 месяцев.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Konstantin Vtorov

За такие деньги мог бы и DHL заказать, вышло бы не так что бы очень дороже, зато все приехало бы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: