Сотовый оператор «МТС» наносит удары в спину, блокируя номера абонентов и загоняя в громадные долги

Из-за недавно принятого закона тема блокировок номеров в России с 1 июня 2018 года является особенно актуальной, но в данном случае речь не об этом. Поскольку сейчас на дворе лето, многие россияне отправляются в другие региона или даже страны, чтобы провести там немного времени. Поступить так решил и один из абонентов сотового оператора «МТС», который является почетным клиентом программы премиального обслуживания Premium. Как это часто бывает, что развели на огромную сумму денег.

Абонент компании «МТС», судя в аэропорту на территории Италии, отключил входящую в его тарифный план опцию «Зубугорище», чтобы не платить за нее после приезда в РФ. После этого он сразу отключил телефон и проследовал на борт самолета. По прилету в Россию (Москву) мобильное устройство им было выключено и на счете образовался долг невероятного размера. Клиент задолжал компании 12 499 рублей, то есть громадную сумму денег.

В службе технической поддержки сотового оператора «МТС» ему сказали, что опция «Забугорище» была отключена в 12:27 и именно с этого момента времени вплоть до 12:36 телефон россиянина активно выкачивал какую-то информацию из сети. Тарификация происходила по базовой стоимости тарифа, то есть платить приходилось за каждый мегабайт трафика. Абонент сообщил, что в то время, когда его телефон якобы потреблял трафик, он уже находился на борту самолета – имеется билет.

В итоге, поддержка оператора «МТС» отказалась возвращать ему деньги на счет, сославшись на то, что никакого сбоя в сети не было. По приезду в Россию номер россиянина оказался заблокирован, пускай он и ловит сеть. На нем заблокировали все услуги, кроме входящих звонков, что создало множество неудобств для абонента. Очевидно, что компания нанесла удар в спину своему клиенту, сделав так, чтобы он заплатил почти 13 000 рублей за услуги, которыми явно не пользовался.

В настоящее время граждан РФ не может пользоваться своим номером телефона и надеется, что на эту ситуацию обратят свое внимание другие сотрудники сотового оператора «МТС», который проведут расследование и вернут денежные средства на счет, а если быть точным, то просто спишут долг за ошибку, которая произошла по вине телекоммуникационной компании. Хуже всего то, что в подобной ситуации может оказаться любой человек.

Ранее сотовый оператор «МТС» ввел двойной роуминг для многих абонентов. Платить приходится за все.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: