WhatsApp и всех его пользователей ждет страшная судьба

Самым распространенным сервисом для общения в России и в мире является WhatsApp, который позволяет обмениваться сообщениями, совершать голосовые звонки, общаться по видеосвязи, пересылать файлы, а также делать многие другие вещи, в том числе делиться своим местоположением. Впрочем, наслаждаться всем этим пользователям осталось совсем недолго, потому как данный мессенджер ждет страшная судьба, но не из-за Роскомнадзора, а из-за главы Facebook Марка Цукенбурга.

Сервис для общения WhatsApp существует вот уже почти как 10 лет, на протяжении которых он позволяет миллионам людей общаться друг с другом. Много лет назад создатель данного месседжера Ян Кум продал свою разработку в руки Facebook за несколько миллиардов долларов, но он продолжал работать над ним и дальше, просто под чужим руководством. Тем не менее, в нынешнем году он разругался с Марком Цукенбергом из-за взглядов на будущее сервиса, в результате чего ему пришлось покинуть компанию.

Создатель соцсети Facebook сильно обеспокоен тем, что сейчас террористы активно используют WhatsApp для координации своих действий и вербовки новых людей. Именно поэтому он намерен уже в ближайший год отказаться от использования сквозного шифрования данных в сервисе в пользу его упрощенной версии, которая будет содержать специальную брешь, благодаря которой полиция и другие спецслужбы смогут читать переписку пользователей и делать многие другие вещи.

Делать это им планируется разрешить для того, чтобы они могли расследовать дела, связанные с безопасностью не только отдельных граждан США, но еще и всего государства с целом. Как итог, уже в ближайший год WhatsApp получит более слабую систему шифрования, а это значит, что переписку каждого пользователя в любой момент смогут прочитать третьи лица, пускай ими и будут сотрудники правоохранительных органов. Большинству людей скрывать нечего, однако напрягает сам факт того, чтобы за всеми смогут незаметно следить. Это однозначно приведет к оттоку пользователей.

По мнению Марка, ослабление шифрования позволит дать спецслужбам возможность эффективнее выполнять свою работу, а также избавит WhatsApp от людей, которые используют его для террористических целей, что, кстати говоря, запрещено лицензионным соглашением всего сервиса, с которым требуется согласиться перед началом использования. О новой системе шифрования, менее надежной, должны рассказать уже через несколько месяцев.

Ранее компания Google объявила о выпуске «убийцы» WhatsApp и Viber.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Конец света или Света без конца...

Farisey Дима

Ааааа! Мы все умрем!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: