«МТС», «МегаФон», «Билайн» или «Теле2»: назван сотовый оператор с худшим мобильным интернетом

В России много телекоммуникационных компаний на любой вкус и цвет, однако крайне известных и популярных только четыре, коими являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2». Также в пятерку самых известных входит Yota, однако это виртуальный оператор связи, у которого нет своих собственных базовых станций и других вещей. Все эти компании предоставляют жителям России доступ к мобильному интернету и прочим услугами связи. От того, как хорошо и качественно они это делают, зависит зона покрытия и конечно же его скорость интернет-соединения (прием и отдача).

Издание AKKet.com провело опрос, в ходе которого удалось установить и назвать сотового оператора с худшим мобильным интернетом в России. В расчет бралась скорость интернет-соединения в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Свое мнение на этот счет решило высказать более 1800 россиян, все из которых проживают в различных регионах страны и пользуются услугами различных операторов связи. В итоге, компанией с самым быстрым мобильным интернетом стал «МегаФон», набрав 30,5% от общего числа голосов.

На втором месте оказался «МТС» с показателем в 23,2%, то есть за него проголосовал почти каждый четвертый. За альтернативного оператора связи в лице «Теле2» высказалось 17,4% опрошенных, тогда как четвертую строчку удалось занять компании Yota. Мобильный интернет от нее самым быстрым в России посчитало 12% из всех людей, принявших участие в опросе. Самое последнее место, наиболее позорное, занял «Билайн».

Мобильный интернет от сотового оператора «Билайн» самым быстрым в России считает только 9,7% от всех людей, то есть лишь каждый десятый. Это очень скромный показатель, особенно с тем учетом, что компания является участником «большой тройки». Виной всему стало то, что она крайне медленно расширяет зону покрытия, а еще игнорирует использование новейшего оборудования, которое уже вовсю используют конкуренты в лице «МТС», «МегаФон» и «Теле2».

Таким образом, худшим сотовым оператором по части мобильного интернета, да и не только по нему, является «Билайн». Большинство россиян посчитало его таковым на основе своего личного опыта. Главная проблема данной компании в использовании устаревшего оборудования даже в центре Москвы, тогда как во многих других местах РФ абоненты могут рассчитывать лишь на устойчивый сигнал 2G.

Ранее была названа «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Теле2».

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: