Google объявила о выпуске «убийцы» WhatsApp и Viber

Современные мессенджеры, вроде WhatsApp, Viber и Telegram, бесспорно хороши, но у них есть один большой недостаток. Для их использования нужно устанавливать отдельное приложение, загружая его из магазинов Google Play и App Store. Да, сделать это можно за пару минут (с учетом авторизации в аккаунте), однако многие предпочитают пользоваться тем ПО, доступ к которому им предоставил производитель. Компания Google увидела в этом возможность создать и выпустить «убийцу» популярных сервисов для общения, которой стало приложение под названием Android Messages.

Сейчас данная программа – это лишь программное обеспечения для работы с SMS, пускай и с расширенными возможностями, однако уже совсем скоро все изменится. Компания Google еще пару месяцев назад объявила о намерении превратить Android Messages в полноценный мессенджер. Он станет частью операционной системы Android, то есть доступ к нему будет во всех смартфонах и планшетах, работающих на новейшей версии ОС.

Сегодня, 15 июня 2018 года, американская корпорация Google объявила о выпуске «убийцы» WhatsApp и Viber, релиз которого случится уже совсем скоро. Компания раскрыла некоторые подробности, которые могут быть крайне важны для понимания того, зачем она вообще решила полностью изменить Android Messages и, по сути, запустить другой продукт под таким название. Новинка станет не просто мессенджером, через который можно отправлять сообщения, звонить и обмениваться файлами, а полноценной платформой для общения с открытыми API.

Разработчики Google лично выпустят расширения для доступа к переписке через Android Messages для популярных веб-браузеров – Chrome, Mozilla Firefox, Edge, Safari и Opera. Это даст значительный прирост аудитории, потому как пользователям не придется устанавливать какое-то стороннее ПО в компьютер. Все, что им потребуется – тот интернет-обозреватель, которым они пользуются каждый день. Это действительно очень удобно и хитро с точки зрения разработки, потому как таким образом разработчики упрощают себе задачу.

Кроме того, открытие API позволят обеспечить поддержку Android Messages в других продуктах и сервисах. Проще говоря, разработчики смогут создавать свои собственные клиенты для работы с данной платформой, а владельцы смартфонов и планшетов использовать ее. Не исключено, что за счет этого даже появится совместимость с гаджетами на базе операционной системы iOS, то есть с iPhone, iPad и iPod Touch. Компания Google обещает запустить «убийцу» WhatsApp и Viber уже в самое ближайшее время, но когда именно это случится она, как и почти всегда, не сообщает.

Ранее стало известно о том, что вскоре налог на WhatsApp в России обяжут платить абсолютно всех.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

в России всёравно всё запретят

Если автоматом будут слаться все сообщения с ключами шифрования на сервера ФСБ, то нет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: