Полный беспредел: AliExpress начал дважды списывать деньги за все покупки

Торговая площадка AliExpress сегодня – это самый популярный среди россиян онлайн-магазин, где можно купить себе буквально все, начиная от одежды и заканчивая различными гаджетами. Администрация площадки постоянно проводит какие-то эксперименты, от чего страдают жители России и, возможно, других стран мира. Как удалось выяснить, теперь за все покупки деньги списываются два раза подряд. Это полный беспределен, особенно с тем учетом, что магазин отказывается их оперативно возвращать, фактически оставляя пострадавших покупателей без денег.

В издание AKKet.com написал житель России, который рассказал о том, что при покупке достаточно дорогостоящего смартфона с него дважды списали деньги. Он решил приобрести смартфон Xiaomi Mi A1 на торговой площадке AliExpress, выбрав в качестве способа оплаты списание с банковской карты. В итоге, в момент оплаты, что-то пошло не по плану, хотя россиянин этого бы даже не заметил, если бы не два полученных им SMS-сообщения. Денежные средства с него были списаны два раза – с интервалом в 15 секунд.

В итоге, покупка телефона Xiaomi Mi A1 обошлась россиянину не в 11 439 рублей, а во вдвое большую сумму денег. Как итог, жителя России лишили денег на банковской карте, которые были необходимы для других нужд. Он обратился в службу технической поддержки площадки. Она лишь на следующий день в обед ответила, что деньги действительно были списаны со счета дважды, но причин для переживания нет, потому как возврат будет произведет в течение 3 – 20 рабочих дней.

Онлайн-магазин вовсе не интересует, что покупатель лишился денег, которые были необходимы ему для других вещей, пообещав лишь вернуть деньги в течение одного месяца. Что с этими деньгами будет делаться все это время – неизвестно. Не исключено, что таким образом площадка AliExpress присваивает себе чужие деньги, а затем кладет их в банк под небольшой процент. При массовости таких поступков прибыль может оказаться очень даже внушительной.

Это, конечно, полный беспределен, потому как деньги с банковской карты россиянина за покупку были списаны дважды именно из-за ошибки в сервисе AliExpress, а не по его вине, так почему в таком случае он должен страдать и ждать почти целый месяц, пока ему вернут назад его собственные денежные средства? Издание AKKet.com советует, чтобы избежать таких ситуаций, оплачивать все товары только через виртуальные банковские карты, предварительно пополняя ее на сумму списания денег.

Ранее стало известно, что уже со следующего месяца за все посылки с AliExpress придется доплачивать 25%.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: