У абонентов «МегаФона» сдали нервы и они рассказали страшную правду

Жителей России постоянно каким-то образом дурят и обманывают, а контролирующие органы предпочитают закрывать на большинство таких случаев глаза, словно все нормально. Сотовый оператор «МегаФон», как и все остальные, не идеален. У некоторых его абонентов сдали нервы и они рассказали страшную правду о том, как он обманывает на крупные суммы денег и меняет условия обслуживания (на словах) для того, чтобы успокоить недовольных клиентов.

В издание AKKet.com написал абонент сотового оператора «МегаФон», который на днях вернулся из китайской провинции Хайнань, куда он ездил в рабочую командировку. Сразу после приезда на это место он выяснил, что у него не ловит сеть. Решить проблему до приезда в Россию так и не удалось, а для общения с коллегами по работе и родными он использовать сети Wi-Fi в публичных местах. Когда он ехал в путешествие, на его счете было порядка 1 500 рублей, однако после приезда сумма уменьшалась в несколько раз.

Проверив детализацию удалось выяснить, что деньги за услугу «Весь Мир» сотовый оператор «МегаФон» на протяжении всего времени пребывания в Хайнань списывал в полном объеме, хотя его сети там нет. В итоге, россиянин потерял солидную сумму денег, решив обратиться в службу технической поддержки, но там его «отфутболили». Россиянин сослался на то, что у российской телекоммуникационной компании нет партнеров в китайской провинции, в которой он был, однако деньги за все время пребывания там с него снимали.

После этого сотрудник службы поддержки сотового оператора «МегаФон» сообщил о том, что «Для корректной работы услуг связи в роуминге на балансе должно быть более 500 рублей». При этом он заметил, что в настоящий момент на балансе телефона лежит 236 рублей. Позже в ходе диалога удалось выяснить, что «При недостаточном балансе список доступных для подключения сетей отображаться не будет». Любой человек, который хоть немного разбивается в технологиях, сразу же поймет, что эта наглая ложь.

Иными словами, служба технической поддержки сотового оператора «МегаФон» отказалась признавать отсутствие своего покрытия через партнеров, а это означает отказ от возврата денег за услуги, которые не могли быть оказаны. Этот случай лишь один из многих, когда абонентов данной компании, выезжающих за пределы РФ, попросту нагло обманывают. Служба технической поддержки пишет абсолютно искаженные факты.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» отменил роуминг для всех абонентов. Что изменилось.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitaly Fadeev

В условиях услуги прописано, что списание только при регистрации в сети роуминг партнёра?Если нет, то основан 1 для претензий нет. АП берут независимо о наличия сети роуминг партнёра в регионе нахождения абонента. Нужно было заранее узнавать, и не подключать эту услугу при отсутствии роуминга в регионе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: