Сотовый оператор «МегаФон» отменил роуминг для всех абонентов. Что изменилось

Этого давно ждали и это наконец-то случилось. Сегодня, 14 июня 2018 года, сотовый оператор «МегаФон» объявил об отмене роуминга на территории России. Для этого он изменил сотни тарифных планов, в том числе архивным, предложив всем своим клиентам одинаковые условия тарификации внутри домашнего региона и за его пределами. Новые условия обслуживания начнут действовать уже с 1 июля 2018 года, а затрагивают они всех абонентов компании.

В частности, уже с начала следующего месяца сотовый оператор «МегаФон» отменит роуминг на территории РФ для всех своих абонентов, благодаря чему в поездах по стране пакеты минуты и интернет-трафик будут расходоваться также, как и при нахождении «дома». Больше абонентам не придется подключать никаких дополнительных пакетов или делать что-то еще, потому как отныне все тарифы действуют по всей стране.

Сообщается, что звонки на городские и мобильные номера, в регионе нахождения абонента, считаются местными, тогда как все остальные внутри России – междугородными. При этом, уже с 1 июля 2018 года стоимость вызовов сверх пакетов окажется одинаковой и дома, и в поездах, то есть никакой больше переплаты. Более того, компания «МегаФон» отменила плату за входящие звонки, которая бралась на некоторых тарифах. Отныне звонки с номеров региона, в который приехал абонент, всегда бесплатны. Нет никаких скрытых условий или дополнительных опций, способных списать деньги.

Входящие из других регионов России также бесплатны, но только если в тарифный план уже входят междугородные вызовы. В остальных случаях стоимость связи была снижена в два раза – до 5 рубля за одну минуту разговора. Особые условия по-прежнему действуют в Республике Крым и г. Севастополь, где действуют правила роуминга, но теперь, начиная 1 июля, платить придется в три раза меньше. Сотовый оператор делает все возможное для того, чтобы сделать поездки по данному направлению максимально выгодными с экономической точки зрения.

Все абоненты сотового оператора «МегаФон» могут получить информацию о том, что изменилось именно в их тарифном плане на специальной странице на сайте компании. Там необходимо ввести свой номер телефона и подтвердить его, после чего удастся получить полный перечень новшеств, затрагивающих конкретный тарифный план, которые подключен на номере телефона.

Ранее была названа «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Теле2».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: