Пользователей «ВКонтакте» и других соцсетей ждут масштабные ограничения

Сейчас интернет в России – это все еще свободная территория, где можно высказать свое мнение или просто унизить кого-то без последствий. Чаще всего люди используют для этого социальные сети. Впрочем, уже совсем скоро просто так пользоваться ими граждане РФ не смогут, потому как временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества создала новый комплекс мер, направленных над масштабные ограничения пользователей «ВКонтакте», «Одноклассники» и других социальных сетей.

Как пишут «РИА Новости», правительство РФ хочет защитить миллионы россиян от воздействия социальных сетей и месседжеров. По данным источника, российские эксперты уже подготовили комплект методических рекомендаций, которые затем могут быть закреплены на законодательном уровне, став обязательными для исполнения. В документе говорится о том, что при использовании социальных сетей и месседжеров, то есть «ВКонтакте», «Одноклассники», «ТамТам» и прочих, детям никоим образом не должна показываться политическая реклама, потому как она негативно влияет на них.

Все интернет-магазины должны сделать так, чтобы дети не могли совершать покупки на сумму в более чем 500 рублей, а для приобретения чего-то более дорогого потребуется согласие родителей. Также предлагается ограничить лиц, не достигших 18-летнего возраста (за некоторыми исключениями), в праве пользоваться социальными сетями. Родителям хотят предоставить возможность ознакамливаться с историей действий ребенка, а также получать данные о том, какие товары он покупал и какие услуги получал.

По мнению правительства, родители должны знать все о том, чем занимаются их дети и то, на что они тратят денежные средства. Новшество призвано защитить родителей от неожиданных трат и других проблем, которые могут возникнуть при использовании социальных сетей и мессенджеров. Важнее всего то, что аккаунтами несовершеннолетних, по документу, смогут управлять не только они сами, но и и их родители.

Это создает масштабные ограничения, потому как все дети и подростки окажутся «под колпаком». Родители смогут читать историю переписки, следить за комментариями, видеть, какие фотографии выложены в сеть, а также делать многие другие вещи, вплоть до удаления учетной записи. Все это предлагается разрешить делать не только в социальных сетях, но еще и в мессенджерах.

Ранее удалось выяснить, что соцсеть «ВКонтакте» запустила самую полезную для миллионов людей функцию.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikita Vanity

Чушь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: