WhatsApp до верху набьют рекламой и сделают еще одну ужасную вещь

Рано или поздно всем небольшим компаниям поступает выгодное предложение от крупных корпораций, направленное на то, чтобы за огромную сумму денег выкупить их бизнес. С таким соглашаются практически все, потому как при новой финансовой поддержке ранее малоизвестный продукт, но крайне интересный покупателям, может стать настоящим хитом. Такая история случилась с мессенджером WhatsApp, когда его за несколько миллиардов долларов выкупила соцсеть Facebook, сделав своей собственностью.

Сначала все было хорошо, на протяжении нескольких лет, однако в 2018 году у Марка Цукенберга «сорвало крышу» из-за денег, что привело к конфликту с создателем WhatsApp Яном Кумом. Глава соцсети Facebook захотел напичкать мессенджер рекламой, чтобы получить десятки миллионов долларов прибыли ежедневно, показывая реклама более чем 1,5 млрд человек, то есть всей активной аудитории сервиса. Впрочем, это еще не самой плохое, что собирается сделать миллиардер.

По мнению Марка, нужно ослабить уровень шифрования WhatsApp до того уровня, чтобы спецслужбы могли по решению суда получить доступ к переписке пользователей. Связано это с тем, что создатель Facebook сильно обеспокоен нынешнем положением дел в мире из-за терроризма, который с каждым годом все активнее внедряется в глобальную сеть. Если не дать спецслужбам доступ к переписке, то это может выйти боком всем гражданам США, Европы и других стран мира, потому как такие люди представляют опасность для общества и жизни тысяч людей.

Эту позицию не разделяет создатель WhatsApp Ян Кум, который, из-за отсутствия возможности каким-либо образом повлиять на такое решение, решил покинуть компанию. Все это значит, что вскоре самый популярный в мире сервис для общения до верху набьют рекламой и дополнительное сделают еще одну ужасную вещь – откажутся от классического сквозного шифрования в пользу его упрощенной версии, в которой полиция может получить доступ к переписке.

По официальным данным, ежедневно с помощью WhatsApp общается порядка 450 млн человек, то есть 1/3 от всей активной аудитории сервиса, запускающей его хотя бы один раз в месяц. Каждому из них вскоре начнут показывать рекламу, чем многие явно останутся недовольны. В качестве примера можно привести Facebook, где сплошь и рядом видна реклама. В этом нет ничего удивительного, потому как соцсеть заработает на ней более 95% от своей прибыли.

Ранее мессенджер WhatsApp объявил о прекращении работы на миллионах смартфонов. Придется купить новые.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: