Национальное подорожание: Xiaomi, Samsung и Apple ощутимо поднимут цены на все смартфоны

Так сложилось, что в 2014 году курс доллара по отношению к рублю возрос почти в два раза, в результате чего все товары, в том числе и российского производства, стали стоить вдвое больше. Сегодня за смартфоны, планшеты и компьютеры платить приходится намного больше, чем пять лет назад. Впрочем, вскоре все станет еще хуже, потому как Xiaomi, Samsung и Apple ощутимо поднимут цены на все смартфоны в России, тем самым сделав и без того сложную жизнь россиян еще хуже.

Уже совсем скоро для покупки привычных товаров, в том числе смартфонов и планшетов, россиянам придется работать больше, так как ощутимо возрастут цены. Случится национальной подорожание, при котором поднять цены придется всем официальным магазинам каких-либо вещей. Виной всему этому стало две причины – падение рубля по отношению к доллару, в том числе из-за американских санкций против России, а также повышением правительством РФ налоговой ставки НДС до 20%.

В скором времени НДС в России окажется на уровне 20%, тогда как сейчас его размер составляет 18%. Он закладывается в стоимость еды, одежды, а также любых других товаров, которые продают юридические лица и индивидуальные предприниматели. Все они не станут оплачивать его за счет своей собственной прибыли, переложив оплату на плечи простых россиян. Цены возрастут не на 2%, как может показаться на первый взгляд, а на все 7 – 10%.

Проще говоря, если сейчас заплатить за iPhone X в базовой модификации нужно 80 000 рублей, то уже в скором времени эта сумма окажется на уровне 86 000 рублей. Связано это с тем, что цены на все товары в России были установлены при курсе доллара на уровне 58 рублей за $1, тогда как сейчас за него нужно отдать уже 63 рубля. Увеличивая цены в связи с повышением в стране НДС, все магазины используют новые курсы, чтобы сразу поднять цены по двум рыночным факторам.

Когда именно будет поднят НДС – не сообщается, потому как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не раскрыл такую информацию. Скорее всего, случится это уже с 1 января 2018 года, а к тому моменту доллар может стать еще дороже, в том числе из-за новых санкций против России от США и Европы. В любом случае, как не крути, но уже скоро по всей стране случится национальное подорожание, в результате которого все компании, включая Xiaomi, Samsung и Apple, поднимут цены на свою продукцию.

Ранее стало известно о том, что налог на WhatsApp в России обяжут платить абсолютно всех.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Гена Букин

Когда именно будет поднят НДС – не сообщается, потому как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не раскрыл такую информацию. Скорее всего, случится это уже с 1 января 2018 года

смените редакторов или кто там за писанину отвечает...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: