Налог на WhatsApp в России обяжут платить абсолютно всех

Современные мессенджеры – это невероятно удобные сервисы для общения, в рамках которых можно общаться с друзьями, знакомыми и просто случайными незнакомцами, добавив номер их телефона в адресную книгу. Тем не менее, правительства многих стран мира совершенно не устраивает, что сервисами, созданными людьми из других регионов, пользуются граждане страны. Именно поэтому в качестве альтернативы блокировке в России появится налог на WhatsApp, который будут обязаны платить абсолютно все, кто хочет пользоваться сервисом.

Не так давно AKKet.com писал о том, что правительство Уганды, то есть африканской страны, ввело налог на WhatsApp и Facebook, который обязаны платить все пользователи. Поступить так оно решило из-за того, что за почти два года попыток заблокировать данные сервисы сделать этого так и не удалось. Теперь все граждане страны обязаны платить внушительные суммы денег за один день использования данными сервисами. Денежные средства списываются со счета автоматически.

Как удалось выяснить, вскоре в России также может быть введен налог на WhatsApp, который обяжут платить абсолютно всех россиян, желающих им пользоваться. Такой шаг станет альтернативой блокировке, который поможет экономике РФ получать дополнительные денежные средства. Сколько денег придется отдавать – не уточняется, однако даже если размер платы составит 1 рубль в сутки, то за месяц выложить придется 30 рублей, а за один год – 360 рублей.

Денежные средства будут списываться со счета телефона автоматически. Операторам связи и интернет-провайдерам придется мониторить подключения к адресам WhatsApp, после чего, в случае обнаружения таковых, списывать плату за сутки использования. Как именно все это будет реализовано с технической точки зрения – неивзестно, потому как в настоящее время подобная идея находится лишь на этапе первичного обсуждения. Не исключено, что она все же не доберется до законодателей.

Мессенджер WhatsApp является абсолютно бесплатным для всех и каждого вот уже как много лет, однако налог за его использования пойдет не создателям сервиса, а в бюджет РФ. Полученные таким образом денежные средства, а речь идет о миллиардах рублей в год, потратят на улучшение оборудования сотрудников правоохранительных органов, чтобы они могли эффективнее выявлять террористов и экспериментов, наносящих вред государству и его гражданам.

Первые подробности относительно налога на WhatsApp в России должны появиться в конце нынешнего года, либо же в начале следующего. Ранее стало известно, что компания Google выпускает «убийцу» Telegram и Viber в широкие массы.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Бахтин

Когда же они нажрутся, эти вечноголодные "законодатели"?...

Василий Николаевич

А харя не треснет? Плати за интернет и за каждое приложение с плеймаркета? Я так понимаю?

Василий Николаевич

А есле мусарам нужны деньги на обарудывание то напечатаете столько сколько нужно. И хватит обберать и так бедный народ!!! Швайны!!!! Платы за интернет вполне хватает!!!!!!

Василий Николаевич

А я слышал что к концу года в Вацап будут нововведнния,и принимать законы об налоги на него бесполезно. Потому что регестрироваца в Вацап можно будет без номера мобильного телефона,с помощью адреса эллектронной почтч или создовать учётную запись и чтоб он работал достаточно любова интернета ,общественного вай-фай или домашнего или мобильного и не че не спишется.

Ну если появится налог на ватцап, то они придумают налог и на другие мессенджеры и возможно соц сети. очередной сбор денег из воздуха. Скоро и за сам воздух и существование наверно введут налог.

id231297405

На моей памяти он был платным, а потом его сделали бесплатным.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: