Каждый пользователь Google Chrome теперь обязан знать эту информацию. Иначе будет плохо

Буквально на днях американская корпорация Google сделала так, чтобы пользователи популярного веб-браузера Chrome для компьютеров и планшетов лишились возможности устанавливать расширения, загруженные из сторонних источников. Сейчас ограничение действует лишь частично, однако уже с сентября 2018 года, с релизом 71-й версии интернет-обозревателя, оно станет полноценным, от чего конечно же все пострадают.

Закрыть возможность установки расширений из сторонних источников Google решила из-за того, что большая их часть содержит вредоносное ПО, которое следит за пользователями без их ведома и даже крадет личные данные. Впрочем, ограничение в Chrome, запрещающее устанавливать любые дополнения не из магазина Chrome Web Store, можно обойти, а знать о том, как это сделать, обязан каждый человек. Дело в том, что в фирменный плеймаркет разрешено добавлять далеко не все дополнения, поэтому нужно знать о том, как установить загруженные из сторонних источников.

Для этого необходимо зайти в раздел расширений в настройках, либо же просто ввести в адресной строке chrome://extensions/. После этого необходимо переключаться в режим разработчика при помощи специального переключателя в верхней правой части браузера. Через сайт hcrx.dam.io можно скачать любое нужное расширение, после чего сохранить все содержимое в любую отдельную папку, предварительно распаковав через Zip-архив.

В разделе «Расширения» веб-браузера Chrome находится кнопка «Загрузить распакованное расширение», на которую требуется нажать и выбрать ту папку, куда были сохранены все файлы. Потребуется лишь дать подтверждение на установку расширения, после чего оно будет установлено в интернет-обозреватель. В некоторых случаях может потребоваться перезагрузка веб-браузера, однако чаще всего она не требуется.

Стоит учитывать, что скачивать и устанавливать таким образом стоит только расширения, загруженные из проверенных мест, потому как в противном случае можно столкнуться с кражей личных данных или даже чем-то похуже. Прибегать к такому способу установки дополнений стоит лишь тогда, когда в магазине Chrome Web Store нет нужного программного обеспечения в силу каких-то причин.

Ранее стало известно о том, что новый Google Chrome позволяет отказаться от привычных паролей. Он уже доступен для загрузки.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

да кому нужен этот хром. полно других хромоподобных браузеров. Тут вроде и польза и запрет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: