«Сбербанк» переходит на новый вид денег. Что ждет всех россиян

Какие бы в России не открывались банки и какие бы условия обслуживания они не предлагали, но самым популярным среди россиян банком будет «Сбербанк». Продолжаться это будет до тех самых пор, пока у него есть государственная поддержка, наделяющая его почти безграничными возможностями. Сегодня, 15 июня 2018 года, издание «Коммерсантъ» объявило о том, что данная кредитная организация, а также «Альфа-Банк», переходят на новый вид денег. Теперь им осталось только получить одобрение от Центробанка РФ и нескольких госорганов.

В частности, как пишет издание, вскоре все состоятельные клиенты «Сбербанка» и «Альфа-банка» получат возможность использовать новый вид денег – криптовалюты. Для этого россиянам предложат переложить процедуру покупки и продажи денег на плечи банков, которые первое время планируют работать с наиболее популярными и известными валютами, среди которых окажутся Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Кредитные организации обещают один раз в квартала (3 месяца) менять набор доступных криптовалют. Любой клиент, которые примет участие в пилотном проекте, сможет в любой момент времени обменять все свои деньги на криптовалюту, либо же, например, продать ее и получить реальные деньги на свой банковский счет. Все операции будут проводиться на аудированных биржах, вроде Bitstamp и Kraken, что исключает вероятность какого-либо обмана.

Уже в ближайший месяц руководство «Сбербанка» и «Альфа-банка» подаст заявку в ЦБ и государственные органы, чтобы получить от них разрешение на работу с новым видом денег. Если все пойдет по плану, то уже скоро все их клиенты, обладающий хоть какими-то накоплениями, смогут работать с криптовалютой, покупая и продавая ее примерно так, как золото и другие драгоценные металлы.

После одобрения инициативы кредитным организациям потребуется около 2 месяцев на подготовку и запуск платформы, позволяющей работать с криптовалютами. Проще говоря, если все пойдет по плату, то уже до конца года «Сбербанк» и «Альфа-банк» разрешает своим клиентам использовать новый вид денег, который в перспективе смогут использовать все россияне.

Ранее «Сбербанк» запустил абсолютно бесплатные голосовые звонки по всему миру.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Катерина Власова

Ну вот после тестирования и посмотрим на результаты. Сейчас обсуждать нечего. Но как вариант валюты в банке может быть. Те, кто разбирается и следит за темой, используют свой шанс

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: