«Яндекс.Такси» и Uber стали одним целым, превратившись в единую платформу

Еще достаточно давно российский сервис «Яндекс.Такси» поглотил Uber, однако лишь сегодня, 15 июня 2018 года, они наконец-то стали одним целым, об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на представителей компании. Теперь оба сервиса стали единой платформой, подключившись к которой водитель будет получать заказы сразу от двух сервисов, но при этом использовать одно программное обеспечение. Такой подход окончательной избавил от разделения два ранее объединенных сервиса.

Суть новшества в том, что теперь при заказе такси через «Яндекс.Такси» может приехать водитель от Uber, либо же наоборот. Особенно это может быть удобно для иностранцев, потому как они являются активными пользователями Uber. В данном же случае, чтобы перемещаться по России, им не придется использовать российское ПО. Внедрение единой платформы выгодно не только для пассажиров, но и для водителей такси.

Теперь доступных машин станет больше, а значит конкуренция возрастет, что приведет к снижению цен. Сократится время подачи автомобиля, потому как их станет гораздо больше. Холостой пробег для водителей также сократится, потому как они смогут быстрее находить заказы, что снизит время бесполезных поездок по городу в поисках пассажира, готового заплатить за проезд на такси.

Отмечается, что в первом квартале 2018 года через сервис «Яндекс.Такси» был зафиксирован рост числа поездок на 222% по сравнению с этим же временным периодом, но в 2017 году, то есть годом ранее. Добиться прироста во многом удалось за счет объединения с Uber, которое случилось 7 февраля 2018 года. Оба сервиса по заказу такси вложили в свой совместный проект крупные суммы денег – 225 млн (Uber) и 100 млн (Yandex) долларов. Теперь, по состоянию на сегодняшний день, весь их бизнес оценивается в 3,8 млрд долларов.

Ранее компания Google представила революционное и беспилотное летающее такси для Uber.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: