Xiaomi PetBit – устройство для слежки, за которое в России отправят в тюрьму

Сегодня, 15 июня 2018 года, состоялся официальный анонс гаджета под названием Xiaomi PetBit. Это устройство было выпущено производителем из благих побуждений, чтобы спасти животных от пропажи. Новинка представляет из себя GPS-трекер, который позволяет следить за местоположение того, кто его носит. Устройство выполнено в форме клипсы для ошейника, чтобы его было удобно одевать на животных. Продажи нового гаджета стартуют уже сегодня, однако жителям России его лучше не покупать.

Суть в том, что PetBit – это даже не ошейник с GPS, а просто отдельный модуль, который можно закрепить за что угодно при помощи специальной клипсы. По словам Xiaomi, его очень удобно крепить за любой ошейник, а благодаря специальному креплению он не отвалится даже тогда, когда домашний питомец проявляет большую активность. При помощи данного устройства можно в режиме реального времени следить за тем, где находятся животное.

В устройство встроен даже специальный светодиодной индикатор, который делает собаку заметной даже в ночное время. Производитель интегрировал в этот гаджет специальный алгоритм, который учитывает поведение 200 пород собак. За счет него владелец может посмотреть предполагаемый маршрут движения своего домашнего животного. В случае, если питомец потерялся, его владелец может отравить через смартфон на ошейник команду, которая заставит трекер высветить на экран QR-код, отсканировав который можно будет связаться с владельцем животного.

Также Xiaomi PetBit умеет считать затраченные калории, а кроме того – считать преодоленное расстояние. На одном заряде гаджет работает до 30 дней, а еще он защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Габариты составляют 5,04 × 4,6 × 1,83 см, а весит изделие всего 26 граммов. Приобрести его можно в черном и белом цветах по официальной рекомендованной цене в $30 или же 1 900 рублей.

Важно понимать, что данное устройство навряд ли когда-то будет сертифицировано в Россию, а потому сейчас оно идеально попадает под описание гаджета, предназначенного для негласного получения информации. Закрепив этот трекер на ком-либо, за его владельцем можно будет следить. За покупку и продажу устройств, вроде Xiaomi PetBit, в российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее удалось выяснить, что Xiaomi Mi Band 3 свел с ума миллионы людей. От смарт-браслета все в восторге.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: