Раскрыт главный секрет смартфона Samsung Galaxy Note 9, который никто не мог разгадать

Буквально несколько дней назад инсайдеры выложили в сеть фотографии защитных чехлов для смартфона Samsung Galaxy Note 9, причем сразу от нескольких производителей. В итоге, удалось обнаружить один загадочный элемент на корпусе, о предназначении которого никто ничего не знал. Сегодня, 15 июня 2018 года, этот главный секрет мобильного устройства был раскрыт, а сделали это профильные источники, которые близки к производству смартфона.

Если держать телефон в руке экраном к глазам, то на одном из торцов корпуса можно обнаружить четвертую кнопку. Первые три сейчас можно встретить в Galaxy Note 8. Одна из них отвечает за управление питанием (блокировку, разблокировку, включение, выключение и т.д.), вторая представляет из себя качельку регулировки громкости, а вот третья служит для запуска голосового помощника Bixby, который таким образом можно включить без использования экрана телефона.

Как удалось выяснить сегодня, секретная кнопка Samsung Galaxy Note 9 окажется предназначена для скриншотов, то есть при нажатии на нее можно будет делать снимки экрана. Потребуется единоразовое нажатие. На новшество это, конечно, не тянет, однако лишней такая функция точно не будет. Впрочем, у нее будет и еще одно предназначение, которое многие могут счесть гораздо более полезным. С ее помощью владельцы телефона смогут управлять затвором камеры.

Двукратное нажатие на четвертую кнопку запустит приложение «Камера». Когда запущена эта программа, камера начнет считывать нажатия на кнопку. С ее помощью, когда телефон находится в горизонтальном режиме, можно будет делать фотографии или выключать / выключать запись видео. Для этого потребуется совершать единоразовые нажатия. Длительное ее удержание позволит автоматически фокусироваться на определенных объектах, размещая их в центре видоискателя.

Смартфон Samsung Galaxy Note 9 будет представлен публике довольно скоро – уже в первой половине августа. Аппарат получит 8-ядерный процессор Exynos 9810 в модификации для Европы и России, тогда как граждане США и Китая смогут приобрести этот аппарат лишь в версии с чипом Snapdragon 845. Точно такие же компоненты сейчас используются в Galaxy S9, поэтому работать быстрее новый флагман южнокорейской корпорации не должен.

Другое дело Samsung Galaxy S10, который оказался лишен важнейшего компонента, без которого смартфоном нельзя пользоваться.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: