Озвучена «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн»

Обычно принятые в России законы со стороны правительства негативно отражаются на жизни граждан, облагая их дополнительными налогами или вводя новые запреты, однако одна новая инициатива, которая уже официально утверждена, однозначно порадует очень многих. Журналистам удалось получить в свои руки информацию о проекте под названием «Сфера», который представляет из себя глобальный интернет, работающий по всему миру. Как только он заработает, настанет «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн».

По словам первого заместителя гендиректора госкорпорации Роскосмос Николай Севастьянов, уже в скором будущем правительство России приступит к реализации программы «Сфера», в рамках которой на орбиту Земли будет выведено около 600 спутников, которые покроют 100% поверхности планеты беспроводной сетью. В ее рамках все желающие смогут совершать голосовые звонки, а также, что не менее важно, выходить в Интернет на скорости в районе 50 Мбит/с, однако точных данных на этот счет пока что нет.

Кроме того, в рамках проекта «Сфера» будет создана полноценная система оптического наблюдения, позволяющая в режиме реального времени наблюдать за тем, что происходит в тех или иных участках планеты. Она, в теории, позволит избежать таких ситуация, что какой-то самолет пропал в неизвестном месте, а найти его не удается. От официального источника стало известно, что развертывание новой российской задумки начнется через три года, то есть в середине 2021 года.

Первые несколько десятков спутников будут выведены на орбиту при помощи кластеров тяжелой ракеты «Ангара-А5». Во всех запускаемых комических объектах, срок службы которых составит от 4 до 6 лет, будут использоваться суперкомпьютерные многопроцессорные системы, информационные геоинформационные технологии, а также самообучающиеся нейросети. Иными словами, спутники, раздающий интернет, будут обладать поддержкой новейших передовых технологий.

На этапе запуска стать клиентами сотового оператора «Сфера» смогут 5 млн жителей России. Он при помощи своего космического покрытия обеспечит 100% поверхности страны и вообще всей Земли сетью, позволяющей выходить в интернет из любой точки планеты без каких-либо сложностей и роуминга. Учитывая высокую скорость интернет-подключения и доступные цены, а обещают именно такие, сотовым операторам «МТС», «МегаФон» и «Билайн» придет конец, то есть с запуском российского проекта наступит их «дата смерти».

Ранее стало известно о том, что сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» очень сильно осчастливили миллионы абонентов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Роскосмос может только утилизировать дорогущие спутники в Тихом океане.

Кому-то не дают покоя лавры Илона Маска. :)

Женёк Женёк

Где то я это слышал уже, только от другого человека)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: