Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» очень сильно осчастливили миллионы абонентов

Всего в России четыре федеральных оператора связи – «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2», все из которых оказывают свои услуги на территории страны и имеют инфраструктуру на сотни миллиардов долларов. С ее помощью они позволяют миллионам россиян звонить, отправлять сообщения и использовать мобильный интернет на максимальных скоростях. Впрочем, с последним довольно часто возникают проблемы, особенно в местах большого скопления людей.

Сегодня, 14 июня 2018 года, в России стартовал Чемпионат мира по футболу, а это значит, что сотовым операторам «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» придется принять в свою сеть сотни тысяч новых абонентов, которые приехали из других стран. Все они нуждаются в интернете и связи. Именно поэтому федеральные операторы связи решили модернизировать свою сеть, о чем представители всех четырех компаний сообщили на специальной пресс-конференции, посвященной технологиям на ЧМ-2018.

Сообщается, что сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» значительно увеличили мощность базовых станций, сделав так, чтобы они покрывали больше территории и выдерживали гораздо большую нагрузку. Отмечается, что если раньше в день операторы в аэропортах Москвы регистрировали по 600 – 700 новых абонентов, то сейчас эта цифра стала в пять раз больше, и с каждым днем она продолжает расти. Компании сделали все возможное для того, чтобы справляться с пиковыми нагрузками, то есть когда в одном месте собираются десятки тысяч человек, все из которых подключены к одной базовой станции.

Федеральным операторам связи пришлось приложить много усилий для повышения выносливости базовых станций, чтобы даже во время пиковых нагрузок у каждого абонента была возможность использовать мобильный интернет без каких-либо ограничений, но, конечно, не на самой высокой скорости, а на таковой на уровне 5 – 10 Мбит/с. Данной пропускной способности достаточно для всего, кроме просмотра видео в разрешении Full HD, поэтому никаких неудобство гости РФ и коренные жители испытывать не будут.

Также было отмечено, что в местах массового скопления людей операторы связи держат на готовы бригады сотрудников, инженеров, которые готовые очень оперативно начать работы с теми базовыми станциями, которые по каким-то причинам вышли из строя. Иными словами, «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» очень сильно осчастливили миллионы абонентов, потому как быстрый мобильный интернет в чужой стране – это вещь, которая действительно крайне полезна и необходима.

Ранее удалось выяснить, что до конца нынешнего года сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» дважды нанесут удар в спину каждому абоненту.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: