Сотовый оператор «МегаФон» первым в России запустил новейшую технологию, которая изменит человечество

Не секрет, что в России четыре федеральных оператора сотовой связи, которые активно конкурируют друг с другом. Если ситуация продолжит развиваться такими темпами, как сейчас, то вскоре компанию «Билайн» («Вымпелком») могут вытеснить из «большой тройки», а ее место займет «Теле2». Впрочем, это все уже отдельные случае, а сегодня, 13 июня 2018 года, сотовый оператор «МегаФон» первым в России запустил новейшую технологию, которая гарантированно изменит жизнь всего человечества, заставив переосмыслить многие привычные вещи.

В частности, оператор связи «МегаФона» вместе с КамАЗом провел первые в России испытания беспилотного транспорта, использовав при этом сеть пятого поколения, которая позволяет (в теории) развивать скорость до 20 Гбит/с. Для этого использовалась базовая станция компании Huawei, которую она предоставила в рамках своего сотрудничества с оператором связи. В итоге, транспортным средством на территории действия сети 5G управляли дистанционно.

Важно заметить, что управление машиной в беспилотном режиме осуществляется в онлайн-режиме. Использование 5G исключает какие-либо задержки сигнала. Если говорить совсем просто, то водитель может сидеть в офисе, а машина будет ехать сама по себе, потому как управление осуществляется дистанционно. При этом оператором такого беспилотника получает информацию от сотен датчиков, установленных в магазине, то есть он может в полной мере следить за ситуацией.

Видеопоток передается в настолько высоком разрешении, что оператор видит все происходящее со всех сторон автомобиля, что позволяет ему управлять им без каких-либо сложностей. Отмечается, что в рамках тестирования 5G с использованием новейшей технологии сотовый оператор «МегаФон» задействовал сеть в рамках частотного диапазона 3,4—3,8 ГГц, которая и позволила развить скорость свыше 1 Гбит/с. В качестве транспортного средства пользовался проект «Шатл», разработанный КамАЗом при поддержке ФГУП «НАМИ».

В рамках этой публичной демонстрации, первой в России, сотовый оператор «МегаФон» показал, как именно будет использоваться сеть 5G в мире. Это действительно впечатляет, и нет никаких сомнений в том, что мобильный интернет пятого поколения изменит все человечество. Приятно, что на российской территории еще есть компании, которые внедряют и тестируют новейшие технологии даже раньше, чем их конкуренты из США и Европы.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «МегаФон» запустил безлимитный мобильный интернет по всей России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: