«Почта России» намерена спасти AliExpress и россиян от страшной судьбы

Не секрет, что за последние годы в России многие вещи обложили налогами и пошлинами, которых ранее не было. Пойти на такой шаг решили по множеству причин, в том числе из-за нехватки денег в казне государства. Именно поэтому уже с 2019 года порог беспошлинного ввоза в страну будет снижен до 500 евро, тогда как сейчас он находится на уровне 1000 евро. Затем, уже в 2020 году, этот порог снизится до 200 евро. Со всех излишек в месяц платить придется 30% в качестве таможенной пошлины. Впрочем, «Почта России» намерена спасти площадку AliExpress и всех россиян от ткаой страшной судьбы, но лишь на время.

Глава государственной почты Николай Подгузов написал вице-премьеру Максиму Акимову письмо, в котором он попросил отложить снижение беспошлинного порога для всех иностранных покупок до 2021 года, то есть еще на несколько лет, об этом пишет издание «Коммерсантъ». В нем говорится о том, что если просто снизить порог беспошлинного ввода и никак не изменить саму технологию уплаты этой самой пошлины, то это приведет к полной парализации всей «Почты России».

Связано это с тем, что действующая сейчас инфраструктура не позволяет госпочте проверять на уплату пошлины абсолютно все посылки. Сотрудников попросту не хватит, что приведет к тому, что посылки будут проходить одну только таможню по меньшей мере три недели, а возможно и дольше, особенно если речь о посылках из Китая. Решить эту проблему можно, но на это требуется время и деньги. Для этого необходимо ввести автоматическое взимание пошлины, при которой живым людям не придется самим вручную проверять каждую посылку.

Отмечается, что сейчас «Почта России» работает над технологией автоматического взимания пошлины при покупках в зарубежных магазинах, однако над ней еще предстоит долго работать. Именно поэтому глава госпочты просит отложить снижение порога беспошлинного ввоза хотя бы до 2021 года, чтобы национальная почтовая служба могла подготовиться к новому закону и обновить свою инфраструктуру. Пока что неизвестно, что ответит Максим Акимов, однако, скорее всего, данный вопрос будет вынесен на обсуждение в правительстве, потому как он крайне важен и актуален.

Таким образом, «Почта России» за последние месяцы сделала хоть что-то действительно хорошее. Она предложила освободить еще на несколько лет россиян от страшной судьбы, при которой за абсолютно каждую посылку свыше 200 евро в месяц придется платить деньги в бюджет РФ. Остается верить, что правительство поддержит госпочту, разрешив ей не взимать пошлину еще несколько лет.

Ранее удалось выяснить, что AliExpress дарит невероятный мегакупон на 12 000 рублей. Как его получить.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: