«Почта России» вновь пробила дно, достигнутое еще много лет назад

В России есть компании, которыми можно гордиться, однако таких крайне мало. За большую часть просто стыдно, особенно с тем учетом, что за них отвечают не какие-то частные лица, как за сервис по прокату автомобилей «Делимобиль», а чиновники, то есть государственные служащие. Недобросовестное исполнение обязанностей привело к тому, что «Почта России» вновь пробила дно, хотя его удалось достичь еще много лет назад.

Заказывая себе какой-то товар из любой страны мира можно рассчитывать, что посылка гарантированно придет в течение 2 месяцев. Если этого не случится, то нужно писать заявление на розыск, а затем очень долго и упорно выбивать с почтовой службы деньги за утраченный груз. В издание AKKet.com написал житель России, который рассказал о невероятной истории, которая случилась с ним, когда его родные выслали ему ценные вещи из Латвии.

Еще 2 октября 2017 года почтовая служба Латвии получила посылку, которую затем нужно было доставить в Россию, причем даже не в какую-то «глубинку», а в Санкт-Петербург. Казалось бы, это простейшая задача, тем более что почтовое отправление идет из Европы, а не Китая, то есть поток посылок в сотни раз меньше, а значит и контроль выше. Тем не менее, «Почта России» сумела опозориться даже здесь, пробив дно в очередной раз.

Житель России сумел получить свою посылку только 8 июня 2018 года, то есть отправление было доставлено из Латвии в Санкт-Петербург за 250 дней. Заявления на розыск почтового отправления не помогли, потому как еще в начале нынешнего года госпочта сообщила о том, что посылка утрачена при неизвестных обстоятельствах неизвестными лицами. Внутри посылки были ценные вещи, но не материально, а для семьи. Это были специально упакованные старые семейные альбомы, существующие только в одном экземпляре.

Россиянину очень сильно повезло, потому как в конечном итоге посылка все же добралась до почтового отделения, откуда теперь ему предстоит ее забрать, спустя 250 дней после отправки. Именно столько времени потребовалось на то, чтобы преодолеть путь в 840 километров. Такое расстояние можно проехать за один день на машине, однако «Почте России» со всей ее логистикой на это потребовалось целых 8 месяцев.

Эта история со счастливым концом, однако в большинстве случаев он оказывается грустным – посылку теряют, а деньги возвращать за нее отказываются. Единственным выходом из ситуации остается только суд, куда многие россияне не обращаются, чем и пользуется госпочта. Ранее стало известно, что «Почта России» уничтожает посылки с AliExpress. Покупать стало опасно.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: