«Почта России» вновь пробила дно, достигнутое еще много лет назад

В России есть компании, которыми можно гордиться, однако таких крайне мало. За большую часть просто стыдно, особенно с тем учетом, что за них отвечают не какие-то частные лица, как за сервис по прокату автомобилей «Делимобиль», а чиновники, то есть государственные служащие. Недобросовестное исполнение обязанностей привело к тому, что «Почта России» вновь пробила дно, хотя его удалось достичь еще много лет назад.

Заказывая себе какой-то товар из любой страны мира можно рассчитывать, что посылка гарантированно придет в течение 2 месяцев. Если этого не случится, то нужно писать заявление на розыск, а затем очень долго и упорно выбивать с почтовой службы деньги за утраченный груз. В издание AKKet.com написал житель России, который рассказал о невероятной истории, которая случилась с ним, когда его родные выслали ему ценные вещи из Латвии.

Еще 2 октября 2017 года почтовая служба Латвии получила посылку, которую затем нужно было доставить в Россию, причем даже не в какую-то «глубинку», а в Санкт-Петербург. Казалось бы, это простейшая задача, тем более что почтовое отправление идет из Европы, а не Китая, то есть поток посылок в сотни раз меньше, а значит и контроль выше. Тем не менее, «Почта России» сумела опозориться даже здесь, пробив дно в очередной раз.

Житель России сумел получить свою посылку только 8 июня 2018 года, то есть отправление было доставлено из Латвии в Санкт-Петербург за 250 дней. Заявления на розыск почтового отправления не помогли, потому как еще в начале нынешнего года госпочта сообщила о том, что посылка утрачена при неизвестных обстоятельствах неизвестными лицами. Внутри посылки были ценные вещи, но не материально, а для семьи. Это были специально упакованные старые семейные альбомы, существующие только в одном экземпляре.

Россиянину очень сильно повезло, потому как в конечном итоге посылка все же добралась до почтового отделения, откуда теперь ему предстоит ее забрать, спустя 250 дней после отправки. Именно столько времени потребовалось на то, чтобы преодолеть путь в 840 километров. Такое расстояние можно проехать за один день на машине, однако «Почте России» со всей ее логистикой на это потребовалось целых 8 месяцев.

Эта история со счастливым концом, однако в большинстве случаев он оказывается грустным – посылку теряют, а деньги возвращать за нее отказываются. Единственным выходом из ситуации остается только суд, куда многие россияне не обращаются, чем и пользуется госпочта. Ранее стало известно, что «Почта России» уничтожает посылки с AliExpress. Покупать стало опасно.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: