Сотового оператора Tele2 выкупят и объединят с другой компанией

В мире полно сотовых операторов на любой вкус и цвет. Все они обладают своей собственной инфраструктурой (кроме виртуальных), базой абонентов, набором тарифных планов и услуг, а также множеством других особенностей. Довольно часто бывает так, что на рынки тех или иных стран мира приходят новые телекоммуникационные компании, которые обладают колоссальным денежным состоянием, потому как они уже оказывают услуги в других странах мира. Именно из-за этого сотового оператора Tele2 вскоре выкупят, а затем объединят с другой компанией, начав использовать единый бренд.

Как пишет авторитетный ресурс Reuters, одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний в лице Deutsche Telekom сейчас планирует крупную сделку по покупке активов Tele2. Если она состоится, что крайне вероятно, потому как переговоры уже прошли, голландские активы одного из самых известных в мире сотовых операторов на территории Европы будут объединены с таковыми у T-Mobile.

При этом отмечаются, что антимонопольная служба Европейского союза, скорее всего, будет с особым вниманием изучать возможность сделки между Deutsche Telekom и Tele2. Связано это с тем, что с каждым годом число участников рынка телекоммуникационные услуг (голосовой связи и мобильного интернета) сокращается, а это ведет к ослаблению конкуренции и, как следствие, может привести к повышению цен и снижению качества обслуживания.

Компания Deutsche Telekom, после сделки, хочет объединить сотового оператора Tele2 c T-Mobile Nederland, которые сейчас занимают четвертое и третье места в Нидерландах соответственно. Это позволит уже объединенному сотовому оператору лучше конкурировать с двумя лидерами в стране – KPN и Ziggo. Пока что официальные документы на сделку еще не поданы, поэтому ЕС даже не начал рассмотрение дела. Случиться это все, по данным источника, должно уже в ближайшее время, однако изучение возможности покупки антимонопольной службой может занять несколько месяцев.

Ранее сотовый оператор Tele2 запустил безлимитный мобильный интернет по России без доплат.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id195036068

Полагаю речь иде о компании Tele2 AB, а не о нашей Теле2 Россия Интернешнл Селлулар БВ!

Александр байгазов

Нам это не интересно. У нас от Теле2 осталось только название.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: