Миллионы в опасности: сотовый оператор «МегаФон» сделал популярную бесплатную услугу платной

Интересы граждан РФ защищают многие законы, однако многие из них легко обходятся, чем и пользуются недобросовестные предприниматели, желающим таким образом заработать как можно больше денег. Многие жители России считают, что сотовые операторы не имеют права менять условия тарифного плана, подключать платные услуги и делать многие другие вещи, однако на самом деле они вполне себе законно могут делать такие вещи, чем и решил воспользоваться сотовый оператор «МегаФон».

Даже если в договоре об оказании услуг связи не сказано о том, что сотовый оператор оставляет за собой право в одностороннем порядке менять условия тарифа, он все равно может это делать, руководствуясь некоторыми законами, которые наделяют его таким правом. Единственное, что он должен сделать в таком случае – оповестить абонента за 10 дней до вступления новых условий в силу, чтобы у него была возможность отказаться от услуг, расторгнув договор.

Кроме того, действующее законодательство запрещает операторам связи подключать без согласия абонентов платные услуги, а вот бесплатные – запросто. Фишка в том, что сотовый оператор имеет право предоставить какую-то услугу бесплатно, а затем, если абонент ее вручную не отключит, она через пару дней станет платной. Пойти на такую хитрость решил участник «большой тройки», то есть «МегаФон». Он сделала популярную бесплатную услугу платной, в результате чего миллионы людей в опасности, потому как она активирована на многих тарифах.

Многим абонентам на номер телефона приходит SMS-сообщения с информацией о пропущенных звонках. Они поступают в случае, если телефон ранее был выключен, если абонент находился вне зоны действия сети, либо же если во время поступления звонка номер был занят. Ранее услуга «Кто звонил+» предоставлялась бесплатно, однако теперь абонентам «МегаФона» платить за нее нужно по 1,2 рубля за один день использования. В месяц получаются лишние 36 рублей, а в год уже 432 рубля.

В силу каких-то загадочных обстоятельств «МегаФон» не оповестил о том, что теперь за крайне популярную услугу нужно платить деньги. Как итог, прямо сейчас у миллионов абонентов со счета списываются денежные средства. Если вам на номер телефона приходят SMS с информацией о пропущенных звонках – обязательно проверьте список подключенных услуг, потому как совершенно точно со счета уходят лишние деньги, хотя ранее этого не происходило.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «МегаФон» отменил роуминг в России, но поднял цены на связь.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
megafon_cf_help

Громкий заголовок и неправда в материале) Услуга всегда была платной, кроме некоторых тарифов, на которых она бесплатна в рамках акции до 30.09.18. К тому же мы всегда оповещаем Клиентов по sms и правила информирования не нарушаем.

Женёк Женёк

У меня она была бесплатной, сделали платной и ни одной смс. Зато со своими мчс задолбали уже

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: