Microsoft навсегда «убила» Xbox One X. Играть в игры от нее можно на смартфонах и компьютерах

Компания Microsoft ищет новые пути для развития, понимая, что вскоре вся игровая индустрия крайне сильно изменится. В ходе проходящей в эти дни выставки E3 2018 представители американской корпорации объявили о запуске в скором будущем нового сервиса, который позволит играть в игры от Xbox One X на смартфонах и компьютерах, причем с наилучшим качеством графики. При этом, судя по всему, сама игровая приставка требоваться не будет.

Еще в 2014 году японская Sony представила сервис PlayStation Now, позволяющий играть в игры от игровой приставки PlayStation 4 на компьютерах и прочих устройствах. В ходе E3 2018 издательство EA объявило о разработке схожего продукта, но гораздо более масштабного, который позволит играть во все фирменные игры, включая Battlefield V, на максимальных настройках графики даже на слабом компьютере. Потребуется лишь очень быстрый интернет со скоростью не менее 100 Мбит/с.

Вслед за EA о планах запустить сервис, позволяющий играть в игры от Xbox One X на смартфонах и компьютерах, сообщила Microsoft. Потребуется ли для этого игровая консоль – не уточняется, однако по словам американской корпорации было косвенно понятно, что речь идет о совершенно отдельном проекте, который работает независимо. Если это действительно так, то уже в скором времени все желающие смогут проходить консольные игры на любых других устройствах.

Само собой, что бесплатно поиграть в крутые игры никто не позволит. По предварительным данным, игрокам придется не только оплачивать подписку, получая доступ к базовому набору игр, но еще и покупать их отдельно, используя магазин Xbox Store. Всем те, у кого к аккаунту уже привязаны какие-то купленные видеоигры, смогут играть в них со смартфонов, планшетов и компьютеров бесплатно, то есть покупать их повторно не придется.

После запуска нового сервиса, название которого Microsoft не уточняет, настанет эра заката игровых консолей. Конечно, многие люди по-прежнему будут их покупать, однако по мере развития стриминговых сервисов таких людей будет становиться все меньше и меньше, а затем, спустя несколько лет, они вообще исчезнут. За облачным геймингом будущее – компании Microsoft, Google и Sony это понимают. Единственная, кто не уделяет этому внимания, так это только японская Nintendo, но это уже ее частные проблемы.

Ранее Steam запустил бесплатный сервис для запуска любых компьютерных игр на смартфонах.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: