Подстава от сотовых операторов «МТС», «Билайн» и «МегаФон», от которой страдают миллионы абонентов

Вот уже как почти два десятка лет жители России могут пользоваться услугами сотовых операторов, чтобы иметь возможность звонить и выходить в интернет со своего персонального телефона. Если не пользоваться SIM-картов в течение 3 или 6 месяцев, а этот срок зависит от конкретного оператора связи, то номер телефона попросту заблокируют, а договор с оператором связи будет автоматически расторгнут за его нарушение. Как итог, россиянин лишится номера своего номера, обслуживающегося у «МТС», «Билайн», «МегаФон» или каких-то иных операторов связи.

Затем, спустя несколько месяцев, такой номер телефона становится доступен для покупки другим жителям России, причем нельзя достоверно узнать, использовался он кем-то когда-то ранее или же нет. Проще говоря, «МТС», «Билайн» и «МегаФон» продают бывшие в употреблении номера, к которым могут быть привязаны социальные сети, онлайн-банки, мессенджеры и многие другие сервисы. Удовольствие это, конечно, не самое приятное, особенно в связи стем, что часто из-за этого сотовые операторы подставляют своих клиентов.

В издание AKKet.com написал читатель, который вот уже как три года страдает от того, как его подставил сотовый оператор «МегаФон», продав ему бывший в употреблении номер телефона. В частности, раз в несколько дней россиянину звонят совершенно разные люди и спрашивают «Гену». Иногда это просто его бывшие знакомые, а иногда люди, которых он обманул на деньги. Например, периодически названивает мужчина, который жалуется на то, что баня, построенная Геной, начала разваливаться. Он постоянно угрожает подать в суд и написать заявление в полицию.

С недавних пор россиянину начали с разных номеров звонить коллекторы из МФО. Они угрожают подъехать и расписать дверь / подъезд, либо же нанести урон машине. Виной всему является то, что россиянину в свое время продали чей-то номер телефона. Судя по всему, Гена был явно не из хороших ребят, потому как он обманул много людей, а затем просто избавился от номера телефона, который он давал своим клиентам, банкам и прочим лицам. Как итог, когда приходит время, все они активизируются и начинают его искать.

Конечно, в случае такого положения дел абонентам сотовых операторов «МТС», «Билайн» и «МегаФон» ничего не угрожает, потому как никто не знает адрес проживания нового абонента, однако очевидно, что периодические звонки от коллекторов, обманутых клиентов и странных знакомых явно нельзя назвать приятными, особенно когда они поступают в разгар рабочего дня. Спастись от коллекторов удалось только при помощи программы «Антиколлектор», которая содержит базу данных всех их телефонных номеров.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор Tele2 сурово подшутил над «МТС», «МегаФон» и «Билайн».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: