WhatsApp массово убивает людей. Мессенджер на волоске от полной блокировки

Мессенджер WhatsApp – это самый популярный в мире сервис для общения, активная аудитория которого насчитывает 1,5 млрд пользователей. Он принадлежит компании Facebook, которая собирает все данные жителей различных стран мира и передает их в руки рекламодателей, чтобы они показывали свою рекламу. Впрочем, это еще цветочки, потому как сейчас происходит то, во что сначала даже сложно поверить.

Удалось выяснить, что WhatsApp массово убивает людей. Это не громкое выражение, а реальное положение дел. Как сообщают средства массовой информации BBC и Aljazeera, за последние дни из-за данного сервиса были убиты 29-летний звукоинженер Нилотпал Дас, а также 30-летний дизайнер Абиджит Нат. Они стали жертвами американского мессенджера, из-за которого отдали свою жизнь. Ситуация настолько серьезная, что сейчас власти обсуждают полную блокировку этого сервиса до тех пор, пока проблема не будет решена.

В частности, среди жителей Индии активно распространяется фейковая информация, а исходит она, как выяснила полиция, из мессенджера WhatsApp. Некоторые анонимные люди с разных аккаунтов закидывают «утку» с целью разобраться с какими-то людьми. Они рассылают в публичные чаты сообщения о том, что в страну приехала группа лиц, у которых только одна единственная цель – украсть детей и продать их в рабство. В индии с этим все очень серьезно, но в России – хуже.

Злоумышленниками указываются конкретные личности, либо те места, где они проживают, вместе с поддельными фотографиями, которые косвенно подтверждают причастность людей к похищениям детей. Распространители такой информации призывают «помочь разобраться» со злодеями, занимающимися кражей и продажей детей. Как итог, только за последнюю неделю из-за этого было совершено два нападения на двух находящихся в Индии людей, к сожалению, с летальным исходом в обоих случаях. Всего, за последние три месяца, таких было около двух десятков.

Сейчас полиция Индии работает с 18 людьми, арестованными за убийство человека по фейковой наводке. Им уже объяснили, что их обманули, потому как фотография и все остальные материалы являются фейковыми. Все признали свою вину, однако теперь им придется ответить по всей строгости закона, потому как людей на свете уже нет, а совершенные действия – есть. Как сообщил заместитель комиссара полиции Хидерабада В. Сатьянараяны, злоумышленники специально распространяют такие сообщения, чтобы создать панику в сознании общества.

В итоге, правительство Индии на экстренном совещание по этому вопросу поручило в ближайшие дни сформировать специальное подразделение по кибер-мониторингу. Если оно не сможет побороть постоянно распространяющиеся фейки, мессенджер WhatsApp подвергнут блокировке. Она будет действовать до тех пор, пока не удастся выработать комплект мер, направленных на предотвращение таких ситуаций.

Ранее был введен налог на WhatsApp и Facebook. Платить будут все.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: