Критический минус сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2», от которого в бешенстве вся страна

За последние годы на территории России появилось крайне много сотовых операторов, все из которых предоставляют услуги по доступу к мобильному интернету и голосовой связи. Тем не менее, в стране только четыре оператора федерального значения, которые обладают инфраструктурой по меньшей мере в 40 регионах страны. Их услугами пользуется более 95% населения страны, то есть где-то 135 млн человек. Впрочем, вот уже как много лет сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» не могут избавиться от недостатка, от которого в бешенстве вся страна.

Современная жизнь в России – вещь неожиданная. Сегодня у тебя есть работа, а уже завтра фирма обанкротилась и работать станет негде. Как итог, многим россиянам приходится переезжать из одного региона страны в другой в поисках работы. Это крайне сложный процесс, потому как нужно понимать, что нельзя просто взять и перевести 2 тонны мебели за 1 000 км от дома в новый дом. Впрочем, это уже частные проблемы, с которыми сталкиваются не все, а вот сотовые операторы создают куда более серьезные и от них страдают все.

В частности, если абонент сменит постоянное место жительства с одного региона на другой, то ему придется отказаться от своего старого тарифного плана, либо постоянно находиться в состоянии роуминга, переплачивая за некоторые услуги. Это связано с тем, что сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» могут переносить номера телефонов друг от друга, но вот когда речь заходит о передаче номера из одного региона в другой на обслуживание – нет. Они ссылаются на отсутствие технической возможности, тем самым добавляя проблемы миллионам россиян.

Этот критически минус до сих пор никто так и не решил, хотя на дворе уже 2018 года и скоро человечество колонизирует Марс. Каждый россиянин, который хотя бы раз менял один регион на другой, совершенно точно оказывался в бешенстве от сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2», потому как из-за них все приходится переводить на новый номер телефона, а для этого зачастую нужно потратить несколько дней, лично обратившись в банки и прочие организации, где он используется.

Это отличная идея для депутатов, которые вполне могли бы разработать действительно полезный для народа закон, который заставит сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2», как и любых других, избавиться от почти 20-летнего критического минуса, от которого в бешенстве вся страна. Это именно та реальная проблема, которую нужно решать, причем сделать это не очень сложно. Исполнить тот же «закон Яровой» в сотни раз сложнее и затратнее с точки зрения финансов.

Ранее удалось выяснить, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2» подготовили крайне неприятный сюрприз для всех абонентов.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Валерий А

Когда вы этот бред прекратите писать?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: