Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2» подготовили крайне неприятный сюрприз для всех абонентов

Услугами «большой четверки» на рынке связи и мобильного интернета в России пользуется более 94% от общего числа россиян, то есть буквально все. Как удалось выяснить сегодня, 10 июня 2018 года, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2» подготовили крайне неприятный сюрприз для всех своих абонентов, которым все однозначно останутся сильно недовольны, однако каким-либо образом повлиять на ситуацию не получится. Новшество затронет абсолютно всех, то есть даже тех россиян, которые используют тарифные планы без постоянной абоненткой платы.

Как удалось выяснить, уже в июле 2018 года случится то, чего вот уже как почти три года опасаются жители России. Массово и на уровне всей страны поднимутся цены на связь и мобильный интернет от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2». Удалось выяснить, что с 1 июля цены на все услуги на всех тарифах возрастут от 8 до 21%, об этом сообщают независимые эксперты из различных организаций. В каждом конкретном случае потребуется индивидуальной подход.

Впрочем, на этом все не закончится, потому как уже спустя год, в 2019 году, цены на все услуги сотовых операторов из «большой четверки», а также всех остальных в стране, возрастут вновь приблизительно на 10%. Так будет продолжаться на протяжении ближайших 5 лет, чтобы все операторы связи могли исполнить «закон Яровой» без удара по собственным доходам. Согласно данному законопроекту, телефонные разговоры всех россиян должны записываться и храниться на серверах в течение 6 месяцев, а весь интернет-трафик сохраняться в течение одного месяца.

Общая сумма затрат сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2» на исполнение «закона Яровой» по самым скромным подсчетам окажется на уровне 165 млрд рублей. Чем больше будет стоить доллар и бензин, тем выше будет эта сумма. Максимальный порог находится на уровне 300 млрд рублей. Для сравнения, примерно такую сумму денег вся «большая четверка» собирается вложить в развитие сети 5G на территории России.

Издание AKKet.com ожидает, что все сотовые операторы примерно в один период времени объявят о повышении цен, чтобы лишний раз не терять клиентов, которые не смогут понять причин такого поступка. Случиться все должно уже в конце данного месяца – до 21-го числа. Связано это с тем, что все операторы связи, как и интернет-провайдеры, обязаны не менее чем за 10 дней оповестить клиента об изменении его тарифного плана, чтобы в случае необходимости у него было время расторгнуть договор.

Ранее был раскрыт жесткий развод от сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 лишает крупной суммы денег на счете.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
иван соколов

Когда за вас органы возьмутся за этот бред который вы пишите и будите отвечать по закону

Заманали своим клик-бейтом. Надо все новостные службы писать, которые с ними сотрудничать и репорты кидать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: