«Сбербанк» массово блокирует приложение для смартфонов по невероятной причине

Когда-то давно, чтобы сделать со своими деньгами в банке хоть что-то, требовалось лично обращаться туда, отстояв при этом в очереди. К счастью, с тем пор все изменилось в лучшую сторону. Появились интернет, компьютеры, планшеты и смартфоны. Теперь управлять своими денежными средствами можно с их помощью прямо из дома, например, лежа на диване. Впрочем, «Сбербанк» не перестает вставлять палки в колеса россиянам, наслаждающимся этим простейшим удобством.

Издание AKKet.com обратило внимание на то, что с каждым днем в сети появляется все больше жалоб от клиентов «Сбарбанка», которые жалуются на то, что на их смартфоне перестало работать фирменное мобильное приложение. Оно запускается, однако войти в аккаунт, то есть онлайн-банк, не представляется возможным. Сразу после запуска появляется сообщение вида «Удалить вирусы, чтобы оплачивать услуги без шаблонов». Если этого не сделать, то управлять денежными средствами не получится.

Производить оплату можно будет лишь по тем реквизитам, которые добавлены в избранное. Проблема носит массовый характер. Виной всему стало то, что в приложение «Сбербанк» для смартфонов на базе операционной системы Android уже достаточно давно встроено антивирусное ПО, которое сканирует телефон и, при обнаружении чего-то подозрительного, блокируется. К таким вещам относятся даже root-права, наличие которых не позволяет использовать фирменное ПО от крупнейшего российского банка.

Можно было бы предположить, что антивирус от «Сбербанка» действительно находит какой-то вирус в смартфонах, однако на самом деле он лишь считает подозрительным приложение «Настройки» во многих смартфонах на базе Android. Очевидно, что удалить эту программу из операционной системы просто невозможно, в результате чего использовать приложение «Сбербанк-онлайн» не представляется возможным никоим образом.

Вероятно, алгоритм крупнейшего российского банка, отвечающий за проверку безопасности, работает некорректно. Решить эту проблему через службу технической поддержки нельзя. Она лишь советует проверить прошивку мобильного устройства и удалить вредоносное ПО. Избавиться от этой проблемы можно, однако для этого требуются root-права, а также модуль Xposed, который снимает защиту с программы.

Ранее «Сбербанк» начнет массово блокировать счета россиян из-за нового закона. В опасности все.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Зубарев

это бред. все отлично работает. просто кто-то видимо скачивал приложение не пойми откуда вот и нахватался вирусни всякой. оригинальное приложение работает без сбоев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: