Samsung Galaxy S10 оснащен мощнейшим процессором, который повергнет всех в шок

В последние годы топовые смартфоны компании Samsung, оснащенные фирменным процессором Exynos, не могут похвастаться высокой производительностью. К сожалению, на базе этих чипов флагманы южнокорейской корпорации продаются по всему миру, включая Россию, тогда как решения на базе Snapdragon доступны для покупки лишь в США и Китае. Впрочем, с выпуском на рынок Samsung Galaxy S10, ситуация в корне изменится.

Профильный ресурс SamMobile пишет, что флагманский телефон Samsung Galaxy S10 оснащен мощнейшим процессором, который можно будет встретить в версиях для России, Европы, а также множества других стран. Речь идет о чипе Exynos 9820, который станет на порядок мощнее Exynos 9810 в нынешнем Galaxy S9. Сообщается, что за счет использования ядер Mongoose M4, вместо Cortex-A76, тактовая частота чипа может достигать 3,3 ГГц.

Процессор Exynos 9820, который станет эксклюзивом для Samsung Galaxy S10, настолько крут, что в многоядерном режиме тестирования телефон с ним набирает более 13 000 баллов. Чип будет изготавливаться по 7-нм техпроцессу, однако есть мнение, что к моменту начала продаж своего нового флагмана Samsung не успеет наладить массовое производство чипов с использованием этого стандарта.

В любой случае, как не крути, но новый флагман южнокорейской корпорации в международной версии предложит невероятно высокий уровень производительности, который повергнет всех в шок. Сейчас вопрос лишь в том, для чего Samsung Galaxy S10, да и любому другому телефону топового уровня, такая вычислительная мощность. В игры на телефонах играют лишь единицы из сотен, если речь о полноценном 3D-гейминге, тогда как быстродействия хватает даже в недорогих современных телефонах, который уверенно справляются со всеми повседневными задачами.

Кроме того, чипу Exynos 9820 приписывают один из первых в мире модемов 5G. Если это так, то новый южнокорейский флагман сможет подключаться к сетям пятого поколения, что также может стать большим плюсом для тех, кто хочет в числе первых получить к ним доступ. Ранее удалось выяснить, что флагманский телефон Samsung Galaxy S10 может полностью провалиться в продажах. И вот почему.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

FM-Радио послушать не получится, а жаль.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: