Сотовый оператор «Билайн» массово блокирует номера абонентов, а затем списывает все деньги

Интересны жителей России защищают многие законы, однако довольно часто бывает так, что происходят ровно обратные ситуации, то есть когда определенные законопроекты лишь негативно сказываются на гражданах РФ. В издание AKKet.com поступает все больше писем информацией о том, что «Билайн» блокирует номера абонентов, а затем, после пополнения баланса, списывает со счета все денежные средства за дни «простоя».

Сотовый оператор «Билайн» втихую меняет условиях обслуживания на всех тарифах. С каждым днем на все больших тарифных планах случаются полные блокировки в случае, если на счете нет денег. Если абонент платит деньги посуточно или же ежемесячно, то как только его баланс опускается ниже нуля, либо же денег не хватает для продления тарифа, на номер абонента накладываются ограничительные меры, из-за которых доступны только входящие звонки.

Как только это случается, абоненты получают SMS с информацией о том, что их номер заблокирован до пополнения баланса. Тем не менее, там же говорится о том, что теперь, сразу после пополнения баланса, деньги за тарифный план спишутся в полно объеме за все дни, когда на счете не хватало средств для списания. Проще говоря, если за тариф нужно платить, например, 10 рублей в сутки, то как только суммы на счете окажется недостаточно для списания, произойдет блокировка. Затем, если абонент пополнит счет на 11-й день после блокировки, то заплатить ему придется не 10 рублей, а целых 110 рублей.

При этом в течение всего этого времени все услуги связи, кроме входящих звонков, будут заблокированы. Назвать такие условия обслуживаниями честными явно нельзя. На все недовольство со стороны абонентов служба технической поддержки «Билайна» ссылается на договор об оказании услуг, который советуют внимательно изучить, а также рекомендуют ознакомиться с законами, регулирующими взаимоотношения абонента с сотовым оператором.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новую волну массового лохотрона в России.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Тоже мне новость, в МегаФоне такая же хрень.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: