Абоненты в бешенстве от новых требований сотовых операторов «МТС», «Билайн» и «МегаФон»

Сегодня без мобильного номера телефона выжить невозможно. Его требуют указывать при открытии банковского счета, для регистрации на Госуслугах, для идентификации личности в различных мессенджерах, а также множестве других мест. Как итог, он есть у каждого жителя России, и когда вступает в силу какой-то новый закон, от него страдают или оказываются в выигрыше сразу все. Впрочем, от новых требований сотовых операторов «МТС», «Билайн» и «МегаФон», а также «Теле2», абоненты оказались в бешенстве.

Идет вторая неделя с того момента, как в России вступил в силу и начал действовать обновленный Федеральный закон №126 «О связи», согласно которому каждый абонент на территории РФ должен быть подвергнут обязательной идентификации. Если пройти ее по каким-то причинам не получается, сотовый оператор должен заблокировать такой номер телефона, а иначе его оштрафуют на сумму до 500 тысяч рублей. В связи с этим, сейчас, операторы из «большой четверки» активно рассылают своим клиентам сообщения с требованием явиться к сотовому оператору для подтверждения личности.

Сделать это нужно в 2-недельный срок, а иначе компания приостановит предоставление услуг. Казалось бы, есть закон, который все обязаны исполнять, однако абоненты все равно в бешенстве от новых требований сотовых операторов. Многие уверены, что «МТС», «Билайн» и «МегаФон» поступают незаконно, вынуждая россиян приходить в отделение связи и подтверждать свою личность. Недовольство очень хорошо заметно в социальных сетях, где самые злостные комментарии даже удаляют.

Достаточно зайти в официальные группы операторов «большой четверки» в социальных сетях, как сразу же удастся заметить, что там много недовольных тем, что их вызывают в офис компании для подтверждения личности. Некоторые пишут, что уже очень давно пользуются своим номером телефона, но кому именно он принадлежит – не знают. Служба технической поддержки оператора помочь никак не может, поэтому единственный выход – блокировка номера, которая наступит автоматически.

Поскольку для большинства людей номер телефона – это как паспорт, то его смена связана со множеством проблем и неудобств. Как итог, абоненты в бешенстве от новых требований сотовых операторов «МТС», «Билайн» и «МегаФон», которых обязали исполнять новое законодательное требование. Впрочем, повлиять на это каким-либо образом нельзя, потому как закон уже вступил в силу и начал действовать на абсолютно всех граждан страны.

Ранее стало известно, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2» подготовили крайне неприятный сюрприз для всех абонентов.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Получил такое СМС от Билайн. Пришёл в офис. Мне в ответ: «Ничего делать не нужно, ничего не заблокируют». Так кому верить?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: