Единственный реальный «убийца» Android получил массу новых возможностей

Если говорить об операционной системе Android, то сейчас на равных конкурировать она может только с iOS от Apple, однако в скором будущем все может измениться. Еще почти 6 месяцев назад состоялся официальный анонс третьей версии единственного реального «убийцы» этой ОС, а стала ей финская прошивка Sailfish OS. Сегодня, 10 июня 2018 года, разработчики распространили для нее новое обновление в лице версии 2.2.0, которое принесло вместе с собой поддержку новых возможностей.

В настоящее время единственными реальными телефонами с поддержкой Sailfish OS являются лишь некоторые модели из модельного ряда Sony Xperia. В скором будущем разработчики обещают реализовать совместимость с десятками прочих мобильных устройств. Пока над этим ведутся работы, состоялся релиз новой версии ОС. Разработчики уверяют, что это обновление настолько важно, что оно даже получило отдельное название – Mouhijoki.

Сообщается, что теперь Sailfish OS, единственная реальная «убийца» Android, поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами, а также обладает совместимостью со сканером отпечатков пальцев. В добавок к этому, значительной доработке подвергли программное обеспечение для работы с камерой, улучшив алгоритмы подавления шумов. Кроме того, автофокус стал работать на два порядка лучше. В новой версии разработчики также реализовали поддержку фотографий в формате TIFF, а вместе с тем обновили приложение для работы с фото.

Также теперь все владельцы смартфонов на Sailfish OS могут использовать обновленную клавиатуру. В ней появились смайлики эмодзи, но лишь черно-белые. Они выглядят совсем не так, как на Android и iOS, поэтому большой популярностью в нынешнем своем виде пользоваться точно не будут. Активировать новую функцию можно в настройках клавиатуры, посетив раздел Emoji Beta. Да, эта функция работает в тестовом режиме.

Обновление также затронуло приложение для работы с электронной почтой. Кроме того, при использовании Sailfish OS версии 2.2.0 пользователи могут рассчитывать на более надежную поддержку VPN и MDM, а также на повышение оптимизации Android-приложений, запускаемых в режиме совместимости. В общей сложности, обновленный «убийца» Android весит около 400 МБ, а установить новую прошивку уже в ближайшие дни станет возможно через магазин разработчиков, то есть компании Jolla.

Ранее стало известно, что компания Google готовит пользователей Android к переходу на новую ОС.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: