Жесткий развод от сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 лишает крупной суммы денег на счете

Российские сотовые операторы, как многие другие в мире, вполне могли бы защитить всех своих абонентов от несанкционированных списаний денежных средств, которые могут происходить из-за множества причин. Тем не менее, федеральные операторы связи, коими являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, наоборот это даже поощряют, делая все возможное для того, чтобы россиянин лишился своих денежных средств. Именно так на свет и появился жесткий развод, из-за которой можно лишиться крупной суммы денег на счете.

В издание AKKet.com написал житель России, которые наглядно показал, как именно выглядит жесткий развод на деньги, который всячески поощряют сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Вопреки мнению многих, для оформления подписки на какой-либо сервис вовсе не требуется отправлять какое-то SMS-сообщение, либо делать что-то еще, потому как все может случиться автоматически. Главное условия в том, чтобы владелец смартфона пользовался именно мобильным интернетом, а не Wi-Fi.

В таком случае, посещая разного рода сайты, можно стать жертвой разговора на крупную сумму денег. Во всех случаях все происходит примерно одинаково. Сначала пользователя веб-сайта перенаправляют на какой-то сайт, где предлагают просмотреть интересующую его информацию. Затем на экране отображается огроменный баннер, который сначала имеет кнопку «Продолжить просмотр», а затем – «Открыть новость». При этом где-то мелким шрифтом сказано, что это вроде как платно, но без уточняющей информации.

После нажатия на вторую кнопку, в данном конкретном случае, со счета абонента «МТС», «Билайн», «МегаФон» или Tele2 сразу же спишется 150 рублей, потому как подписка оформится сразу на целый месяц. Вернуть за нее деньги нельзя, в связи с тем, что служба технической поддержки увидит, как именно произошло подключение данной подписки. Очевидно, что это жесткий развод на деньги, стать жертвой которого может каждый. Сотовые операторы не пресекают такой обман лишь из-за того, что с каждого такого списания денег они получают около 20-35% от прибыли, тем самым набивая свои собственные карманы. Будьте внимательны и никогда не нажимайте на такие кнопки.

Ранее стало известно о подставе от сотовых операторов «МТС», «Билайн» и «МегаФон», от которой страдают миллионы абонентов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Я это еще два года назад испытал на себе. Расшарил вайфай друзьям. и они натыкали мне подписок) там достаточно написать оператору. Чтобы это всё заблочить и не вспоминать. Это сами операторы и вставляют в ваши веб страницы. на своем прокси сервере. Конкретно на мегафоне есть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: