Клиентов «Сбербанка» и всех остальных банков обяжут платить большие комиссии за денежные переводы

Не секрет, что за последние десять лет давление со стороны Центрального банка РФ на коммерческие банки возросло в несколько раз, а возможно и десятков раз. Теперь за любое даже мелкое нарушение их штрафуют на крупные суммы денег, однако для россиян в этом нет ничего хорошо. В сети полно историй о том, как банк добавил какого-то жителям России в «черный список» за то, что посчитал его денежные переводы подозрительными. Все банки от этого теряют клиентов, опасаясь попасть под санкции ЦБ РФ. В страхе живет даже «Сбербанк».

Как стало известно сегодня, 8 мая 2018 года, Федеральная антимонопольная служба и Центральный банк предложили обязать всех клиентов «Сбербанка» и всех остальных банков платить большие комиссии за любые денежные переводы. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад двух ведомств, планируется сделать так, чтобы все банки брали одинаковую комиссию, размер которой будет установлен на законодательном уровне.

По мнению российских властей, в таком случае деньги не будут удерживаться внутри одной кредитной организации, потому как не будет никакой разницы, переводить их на счета других клиентов внутри своего банка, либо же отправлять в другой. Размер комиссии окажется единым, однако его размер не уточняется. Эксперты пишут, что ЦБ и ФАС планируют установить максимально высокую ставку, которую сейчас можно встретить в банковском секторе. Если это так, то за один перевод денег отдать придется порядка 4%.

Предложение двух ведомств будет обсуждаться уже в этом году, причем его, с огромной долей вероятности, поддержат, как и все инициативы ЦБ РФ. Высказаться по этому поводу решил директор управления по работе с розничным бизнесом «Росевробанка» Артем Гребнев, который отметил, что сейчас подавляющее большинство физических лиц переводит деньги внутри крупнейших банков из-за отсутствия комиссий. Это негативно сказывается на прибыли других кредитных организаций, что не совсем честно. По его мнению, введение единой комиссии на денежные переводы во всей банковской сфере положительно скажется на здоровье конкуренции и пойдет всем на пользу.

Все бы ничего, если бы российские власти установили адекватный размер комиссии, например, на уровне 0,75% или даже меньшей суммы денег, однако на деле же цифра окажется в разы выше, скорее всего. Также следует понимать, что платить деньги придется даже за переводы денег внутри банков, которые сейчас в большинстве своем являются совершенно бесплатными. Проще говоря, денег у россиян станет еще меньше, если инициативу ЦБ РФ поддержат и придут на уровне закона.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» массово крадет деньги с банковских карт.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
annasmirnova461

Что за бредовая статья с кучей ошибок?? Какое, нах, 8 мая?? Оно было месяц назад!! И где пруфы? Нет ссылки на статью чтобы подтвердить эти данные. Если есть - дайте почитать. Иначе похоже на вброс

Охренели совсем, отовсюду из людей бабло выжимают!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: