Сотовый оператор «Поговорим» об «Сбербанка» начнет продавать SIM-карты через автоматы

Буквально вчера Герман Греф, выступая на собрании акционеров «Сбербанка», рассказал о сотовом операторе «Поговорим», который был запущен еще летом 2017 года. Он сообщил о том, что вскоре его услугами смогут пользоваться жители 20 новых регионов РФ, тогда как сейчас он оказывает свои услуги лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Тем не менее, даже при столь ограниченной зоне продаж компании уже удалось привлечь к себе более 55 000 абонентов.

Как удалось выяснить, компания намерена покорить регионы России не своими отделениями связи, где граждане страны могли бы оформить себе SIM-карту, а симкоматами, то есть автоматизированными терминалами, которые работают автономно. Одну из таких «машин» показали акционерам, продемонстрировав принцип ее работы. Чтобы оформить в ней «симку» необходимо отсканировать паспорт, после чего сделать фотографию лица и поставить подпись на сенсорном экране. Если все данные совпадают, россиянин станет владельцем нового номера телефона.

В ближайшие два года сотовый оператор «Поговорим» намерен увеличить базу своих абонентов до 3 млн человек, в том числе за счет симкоматов. Первые их версии появятся в аэропортах на территории страны, однако со сроках реализации этой задумки руководство «Сбербанка» пока что так и не определилось. Известно лишь то, что случится это до конца нынешнего года. Подобные автоматы выглядят как банкоматы, однако они выполняют другие задачи.

Отмечается, что продажа SIM-карт с помощью таких терминалов абсолютно законна, отметил представитель «Сбербанка». Он сообщил, что устройство сканирует паспорт, проверяя его подлинность по специальной базе, после чего встроенная камера сверяет лицо человек в реальной жизни с лицом в паспорте. Все персональные данные, полученные в результате продажи «симки», мгновенно передаются оператору связи, поэтому злоумышленники не смогут получить к ним доступ, например, украв симкомат.

Пока «Поговорим» думает над тем, как начать продавать SIM-карты через специальные автоматы, сотовый оператор Tele2 уже начал это делать, причем сегодня – 9 июня 2018 года. Уже сейчас каждый житель России может купить себе «симку» этого оператора связи через полностью автоматизированный «умный» терминал.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: