«Яндекс.Карты» теперь строят маршруты движения для велосипедов и самокатов

Самым популярным в России картографическим сервисом являются «Яндекс.Карты», полностью адаптированные под российские реалии. Сегодня, 9 июня 2018 года, в них появилась очередная новая функция, призванная улучшить пользовательский опыт. За счет нее у пользователей появилась возможность строить маршруты для велосипедов и самокатов с использованием специальных велодорожек, тропинок и по тех автомобильных дорог, по которым передвигается меньше всего автомобилей.

Начиная с сегодняшнего дня строить велосипедные маршруты, которые также подходят и для самокатов, в том числе электрических, можно в приложении «Яндекс.Карты» для смартфонов и планшетов на базе операционных систем Android и iOS. Кроме того, такой возможностью теперь обладает и веб-версия, благодаря которой можно быстро посмотреть, сколько примерно времени займет поездка из одной части города в другую.

Разработчики уверяют, что когда их алгоритм строит маршрут для велосипедов, то он отдает приоритет тем дорогам, по которым удобно ездить на велосипеде. Это специальные дорожки, тропинки в лесополосах, а также наиболее тихие автомобильные трассы. По ТТК или МКАДу ехать никогда не предложат. Пользоваться новой возможностью уже могут жители России, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге, а также многих других крупных городах. За их пределами сервис также работает, но в бета-режиме, то есть в его работе могут случаться ошибки из-за недостатка данных.

Нельзя не заметить, что возможность строить велосипедные маршруты впервые появилась в сервисе Maps.me, в котором она работает автономно. Пользователи «Яндекс.Карт», чтобы не тратить деньги на мобильный интернет, могут заранее скачать свежие карты своего города через Wi-Fi, после чего пользоваться навигацией даже при отсутствии подключения к сети оператора. Остается верить, что жители крупных городов России оценят новшество по достоинству, начав чаще и активнее пользоваться альтернативным видом транспорта, при помощи которого иногда добраться до дома можно даже быстрее.

Ранее стало известно, что «Яндекс» осуществил десятилетнюю мечту миллионов автомобилистов в России.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: