«Яндекс» осуществил десятилетнюю мечту миллионов автомобилистов в России

Сегодня российская компания «Яндекс», абсолютно неожиданно для всех, добавила в приложения «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» новый функционал, появления которого миллионы автомобилистов ждали более десяти лет с момента запуска этих сервисов. Теперь для прокладывания маршрутов не нужно подключаться к сети Интернет – достаточно один раз скачать карты для отдельного региона или города, после чего навигационные приложения смогут обходиться самостоятельно.

Начиная с 1 декабря 2017 года сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты», созданные отечественными разработчиками, могут прокладывать маршруты для поездок на автомобилей без подключения к интернету. Миллионы автомобилистов мечтали о такой функции, поскольку при поездках по России далеко не на всех дорогах и даже автомагистралях есть мобильный интернет, а без него проложить маршрут до того или иного места просто невозможно.

Отмечается, что фирменные картографические приложения компании «Яндекс» переходят в офлайн-режим сразу после того, как на смартфоне или планшете пропадет сигнал мобильного сети, либо же когда интернет работает совсем плохо. Для работы новой функции необходимо, чтобы карты для конкретного города, региона или целой страны были загружены в память устройства. Если их нет, то офлайн-режим работать не сможет.

Представители компании «Яндекс» отмечают, что новый функционал был внедрен специально по просьбам водителей, которые много ездят по России. Теперь, если интернет вдруг пропадет в пути, то оба приложения продолжат работу в прежнем режиме. Как только подключение к сети появится вновь, то то «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» сразу же проверят данные о пробках, после чего откорректируют маршрут. Чтобы офлайн-режим работал правильно рекомендуется раз в месяц обновлять карту, либо же настроить ее автоматическое обновление при появлении более свежих версий.

Обновленные приложения «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» уже доступны для загрузки из магазинов Google Play и App Store для устройств на базе Android и iOS соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Маркин

Я, наверное, пользовался версией Яндекс навигатора из будущего. С первого дня использования осилил в настройках найти кеширование.

Речь не про поиск и просмотр карты, а про прокладку маршрута при выключенном инете, ранее такого не было. Можно лишь было просто посмотреть адрес при наличии кэша.

Вместо слова "функционал" лучше использовать слово "функциональность". Первое, всё-таки, больше из области математики.

Это круто, уж лучше чем деньги на ветер выкидывать за Навител. Хотя я и использовал Maps.me, теперь и Яндекс думаю поставить.

Когда-то это и было чем-то новым, но уж больно давно.