AliExpress отменил быструю доставку в Россию

Самым известным на территории России онлайн-магазином конечно же является AliExpress, где можно покупать самые разные товары, начиная от аксессуаров для автомобилей и заканчивая телевизорами. В 2014 году российская почтовая служба «Почта России», чтобы увеличить скорость доставки посылок, создала новый вид доставки под названием ePacket, который уже очень давно используется в Европе и многих других регионах мира. В течение четырех лет все было хорошо, но в нынешнем что-то пошло не по плану.

Если раньше посылки с использованием способа доставки ePacket доходили до отделений связи по всей России в течение двух недель, а в Москву так и вовсе попадали в течение 7 дней, то теперь все совсем иначе. Как удалось выяснить, российская почтовая служба «Почта России» отменила быструю доставку в Россию в случаях, если отправление имеет вид трек-номера LM-CN. Подобное новшество подтвердил сотрудник данной организации, который обосновал это тем, что теперь подобные почтовые отправления имеют статус нерегистрируемых.

Таким образом, способ доставки ePacket при покупке товаров на AliExpress или в каких-либо других китайских магазинах более не имеет никакого приоритетна. Ранее подобные посылки проходили таможню, гораздо быстрее, а сортировочные центры они обычно покидали в день своего поступления туда. Теперь обо всех этих удобствах можно забыть, потому как «Почта России» сделала такие посылки нерегистрируемыми, что привело к еще одной проблеме.

Важно понимать, что все нерегистрируемые почтовые отправления, по мнению почтовых служб, являются самыми менее ценными. Именно поэтому теперь посылки ePacket кладут в почтовые ящики, если они туда влезают. В случае, если вдруг посылка пропадет, за нее никто не будет отвечать, потому как найти ее не удастся. Вот и получается, что из-за действий «Почты России», а новые правила она приняла в мае нынешнего года, магазин AliExpress фактически отменил быструю доставку, потому как теперь посылки вместо 1-2 недель идут более трех, словно это обычная посылка.

Ранее стало известно, что китайская торговая площадка AliExpress в России будет жить вечно. И вот почему.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Брехня это все, епакет как был таким так и останется, разница лишь в том что дешёвые товары до 200 руб нерегистрировались раньше и ждали извещения в почтовый ящик, на что могло уйти несколько месяцев, то теперь их в ящик сразу кидают а те что дороже, так же регистрируются. Насчёт воровства, что было так же то и осталось

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: