Сотовых операторов «МТС» и «Билайн» сурово наказали. И это сильно отразится на всех абонентах

В России более двух десятков сотовых операторов, все из которых предлагают собственные тарифные планы, услуги и по-разному относятся к своим клиентам. Как стало известно сегодня, 6 июня 2018 года, сотовых операторов «МТС» и «Билайн», которые входят в тройку самых популярных в России, сурово наказали. Сделала это Федеральная антимонопольная служба, причем ее действия сильно отразятся на всех абонентах, использующих услуги этих компаний.

Как сообщает пресс-служба ФАС, сотовым оператором «МТС», «Билайн» и Tele2 выдали предписания немедленно прекратить рассылку SMS-спама своим абонентам. Под этой фразу подразумевается, что все три компании рассылают россиянам сообщения без их согласия, в которых предлагается купить какой-то товар, либо же получить услугу. По действующему в России законодательству, делать это запрещено, если абонент не дал на то своего согласия.

Сотовые операторы «МТС», «Билайн» и Tele2 занимались привлечением внимания к ювелирной продукции, предлагали купить абонент на фитнес, рекламировали ТЦ Кунцово в Москве, продвигали один из популярных ресторанов, впаривали грузовое такси «Газелькин», а также рекламировали ипотеку. Соответствующие SMS-сообщения получали абоненты, которые и обратились в ФАС за помощью. Когда число заявок превысило несколько десятков, эксперты поняли, что речь идет о массовом спаме, поэтому и была проведена проверка.

В итоге, теперь всем сотовым операторам необходимо в течение ближайших дней устранить нарушение и прекратить рассылку спама по SMS. По некоторым дела уже были возбуждены административные дела, в рамках которых компания придется заплатить штраф за ненадлежащую рекламу в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Такие деньги потребуется отдать за каждое допущенное нарушение, то есть за каждую рекламную программу с использованием спамных сообщений.

На абонентах сотовых операторов «МТС», «Билайн» и Tele2 это также сильно отразится, потому как впредь они не будут получать SMS-спам. Если вдруг это случится – сразу же обращайтесь в ФАС. Подать заявление можно через интернет, после чего будет проведена проверка. Если по ее итогам выяснится, что операторы связи вновь нарушают закон, их в очередной раз оштрафуют, но уже на более крупные суммы денег.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор Tele2 сурово подшутил над «МТС», «МегаФон» и «Билайн».

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: