Анонс Huawei Honor Play – игровой смартфон с вырезом в экране и передовым «железом»

Китайская корпорация Huawei не перестает выпускать все новые и новые смартфоны. Считанные часы назад она без какого-либо предварительного оповещения анонсировала свой новый телефон, коим оказался Huawei Honor Play. Это мобильное устройство представляет из себя гаджет для геймеров, а оснащен он передовым «железом» и экраном с вырезом в верхней части. Внешний вид новинки сильно напоминает таковой в модели P20.

Компания-производитель уверяет, что ее новый смартфон является игровым. Для этого в него встроены специальные алгоритмы, работающие за счет ИИ, а еще он оптимизирован под игры. Например, владельцы Huawei Honor Play могут разогнать встроенный графический ускоритель Mali-G72MP12 если вдруг его производительности окажется недостаточно. Кроме того, новинка обладает продвинутым вибромотором, который дополняет игровые ощущения. Не обошлось и без программного сканера лица Face Unlock.

Смартфон Huawei Honor Play оснащен 6,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+) и соотношением сторон 19,5:9, 8-ядерным процессором Kirin 970 с тактовой частотой 2,36 ГГц, 4/6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки двух SIM-карт, поддержкой карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно, двойной основной (16 Мп + 2 Мп) и 16 Мп фронтальной камерами, а также аккумулятором емкостью 3750 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 19 Вт.

В остальном, этот аппарат может похвастаться модулями Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 4.2 BLE, A-GPS, ГЛОНАСС и 4G VoLTE, а также разъемами USB Type-C и 3,5 мм для наушников. Габариты телефона составляют 157,91 х 74,27 х 7,48 мм, тогда как весит все изделие 176 граммов. Прямо «из коробки» на него установлена операционная система Android 8.1 Oreo в виде прошивки EMUI 8.1, причем имеется даже поддержка функции Project Treble для быстрого получения обновлений.

Купить Huawei Honor Play можно будет уже через несколько дней, но пока что лишь на территории Китая. Производитель оценил базовую версию телефона с 4 ГБ оперативной памяти в 1999 юаней (19 600 рублей), тогда как за модель с 6 ГБ просят 2399 юаней, что переводе на российскую валюту 23 300 рублей. На тыльной части корпуса телефона можно обнаружить сканер отпечатков пальцев, а корпус всего мобильного устройства изготовлен из металла.

Ранее случился анонс Huawei Watch 2 (2018) – это обновленные смарт-часы, лучшие в своем классе.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: