В России создали национального «убийцу» WhatsApp, Viber и Skype

Очевидно, что на фоне блокировки крупнейших мировых мессенджеров, вроде Telegram, а в перспективе и многих других, власти России решила создать национального «убийцу» зарубежных сервисов. Как стало сегодня от официального источника, государственная корпорация «Ростех» уже создала аналог WhatsApp, Viber и Skype, через который можно звонить и отправлять сообщения. Новая разработка предназначается в первую очередь для использования в госцелях, однако в перспективе она станет доступна и обычным гражданам РФ.

Сообщается, что речь идет о системе под названием AVES-S, которую удалось создать госкорпорации «Ростех». Она обладает высоким уровне информационной безопасности, а показали ее публике во время конференции «Цифровая индустрия промышленной России». При помощи отечественного «убийцы» WhatsApp, Viber и Skype можно совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи, отправлять тестовые сообщения, а также обмениваться файлами. Для всего этого, конечно, нужен интернет.

Сообщается, что в перспективе сервис можно будет использовать для телемедицины. Защищенные видеоконференции имеют разрешение 1920 на 1080 пикселей (Full HD), а этого более чем достаточно для выполнения всех повседневных задач. Российский национальный мессенджер найдет свое применение во время экстренных заседаний, в судебных слушаниях в удаленном режиме, для совершения закрытых групповых звонков, а также для выполнения прочих задач.

Также через разработку «Ростеха» можно обмениваться текстовыми сообщениями, пересылать файлы, совместно работать над документами, а кроме того – проводить опросы, на что не способны WhatsApp и Viber. Пользоваться национальным мессенджером России можно на компьютерах, оснащенных процессорами «Эльбрус», «Байкал» и Intel. Данных о том, появится ли этот сервис для общения на мобильных платформах, то есть Android и iOS, пока что нет. Полноценно представить новую российскую разработку обещают до конца года.

Ранее удалось выяснить, что Россия создала национальное облачное хранилище, аналог iCloud и Google Drive.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
SERGEY IVANOV

Да нах он нужен, вообще. Русский "велосипед", знаем, видели. А где ж патриотическое название? Типо шапокляк? Или типо того)

Гена Букин

а где написано, что этот продукт будет для обычного люда?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: