Россия создала национальное облачное хранилище, аналог iCloud и Google Drive

Не секрет, что когда речь заходит об использовании новейших технологий в компаниях, принадлежащих государству, хвастаться особо нечем. Практически везде можно встретить лишь сильно устаревшие компьютеры, которые связаны друг с другом при помощи ужасных сервисов, имеющихся свойство постоянно выходить из строя и зависать. Впрочем, это не помешало России создать свое собственное облачное хранилище, ставшее национальным. Речь идет об аналоге Google Drive, iCloud и OneDrive.

Как удалось выяснить, Россия создала собственное «облако» для хранения различных данных, которое предназначено для Министерства обороны, однако в скором будущем его смогут использовать и другие государственные организации. Оно будет состоять из нескольких дата-центров по всей стране, объединенных друг с другом в единую сеть, подключенную к внутренней сети ВС РФ. Отмечается, что национальное облачное хранилище не будет связано с интернетом, поэтому взломать его дистанционно не получится.

В общей сложности, на реализацию нового проекта будет потрачено порядка 390 млн рублей. Разработка сервиса уже ведется, причем она находится в заключительной стадии. К 2020 году в стране будут построены дата центры и прочая инфраструктура, необходимая для работы новой российской разработки. В первое время доступ к ней будут иметь лишь военные, однако затем ее планируется сделать общедоступной в рамках государственных компаний.

Какие именно данные будут хранить военные в рамках облачного хранилища – неизвестно. Впрочем, скорее всего, таковыми окажутся какие-то внутренние документы, имеющие статус важных. Нет никаких данных и о том, на какой скорости будут передаваться данные из «облака» на компьютеры. Поскольку речь идет о национальном месте хранения данных, то все данные там должны шифроваться, потому как иначе во всем этом не было бы никакого смысла.

Национальной «облако» России окажется изолировано от интернета ради того, чтобы обезопасить его от посягательств других стран. Произвести его взлом и кражу файлов можно будет исключительно в пределах глобальной локальной сети, а поскольку она окажется целиком и полностью расположена в РФ, то сделать это для США, Европы и других регионов мира окажется невозможно, потому как в случае незаконного вторжения начнется Третья мировая война.

Ранее удалось выяснить, что военные России будут сбивать летающие квадрокоптеры во время ЧМ-2018.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
SERGEY IVANOV

А скрипалей то никогда и не было. И как ж это неломаемое и существует в мире. Не у кого нет, у нас есть! Фантастика) Самые главные пентагонщики, как раз "высоту" и заняли

Biocity Monte

Надо было хранить в секрете , что у минобороны будут облака. А когда сделали бы для народа, то сказали бы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: