Пользователи научились обманывать алгоритмы «ВКонтакте». Разработчики в шоке

Буквально на прошлой неделе администрация российской социальной сети «ВКонтакте» объявила о том, что начал свою работу алгоритм «Немезида». Он автоматически ищет в группах украденные из других источников публикации, а затем выносит сообществам, нарушившим чужие авторские права, предупреждения. Если таких окажется слишком много, сообществу отключат возможность монетизации и запретят размещать рекламу от соцсети. Впрочем, пользователи быстро научились обманывать алгоритмы российской соцсети.

Учитывая, что над алгоритмом «Немезида» работали более полугода, разработчики совершенно точно пребывают в шоке от нынешнего положения дел. Пользователи заметили, что некоторые сообщества во «ВКонтакте» теперь не занимаются прямой кражей чужого контента из других групп. Администраторы таких сообществ нашли простейший способ обманывать алгоритмы. Для этого они переводят цифровой текст в рукописный, после чего публикуют его в соцсети.

Такой текст, конечно, читается хуже из-за почерка, однако подобный подход легко обманывает «Немезиду», благодаря чему сообщества могут и дальше красть друг к друга публикации, после чего зарабатывать на них деньги, продавая рекламу. В настоящее время новые функциональные возможности соцсети не могут распознавать такие публикации, а как следствие – многие использует именно такой вид публикаций для украденного контента откуда-либо.

Администратор сообщества Story Михаил Кузин, который в числе первых начал использовать такой способ воровства чужих материалов, пока что не знает, как отреагируют в долгосрочной перспективе пользователи на внешний вид публикаций. По его словам, сейчас большинство подписчиков «пока негодует». Если все будет продолжаться так и дальше, то, вероятно, придется искать другой формат публикаций, который позволит обманывать «Немезиду», но при этом устроит пользователей.

Ранее стало известно, новая функций во «ВКонтакте» поможет заработать кучу денег. Она уже доступна всем.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: