«ВКонтакте» получила долгожданную функцию, появления которой ждали более 11 лет

В это сложно поверить, но социальной сети «ВКонтакте» в нынешнем году, в октябре, исполнится целых 12 лет. За это время соцсеть невероятно сильно преобразилась, став, по сути, совершенно другой. Сегодня, 1 июня 2018 года, она получила долгожданную функцию, о которой многие пользователи мечтали более 11 лет. Почему она появилась только сейчас – неизвестно, потому как внедрить ее раньше никто не мешал и не запрещал.

В частности, теперь пользователи социальной сети «ВКонтакте» могут жаловаться на сообщения и публикации в сообществах, указывая вариант «Неоригинальный контент». После такой заявки модераторы вручную проверят публикацию на предмет нарушения авторских прав, после чего вынесут сообществу предупреждение, если оно нарушило правила. Кроме того, предупреждения выдаются и обычным пользователям, в случае их попыток присвоить себе чужой контент, защищенный авторскими правами.

В течение сегодняшнего дня, 1 июня, новая возможность станет доступна всем пользователям, обещают разработчики. У пользователей и администраторов сообществ есть возможность в течение 24 часов оспорить решение модераторов. В таком случае потребуется привести какие-то доказательства в свою защиту. Кроме того, неоригинальный контент будет искать алгоритм под названием «Немезида», который был создан разработчиками специально для этой цели.

Нарушителей ждут довольно суровые правила. Тех, кто постоянно нарушает правила, ждет полное отключение от системы монетизации и ограничение на продвижение в лентах пользователей. Иными словами, такие сообщества занизят в рейтинге и выдаче. Предупреждение продолжит действовать даже в том случае, если пользователь или администратор группы удалил пост, к которому возникли претензии.

Тестирование новой функции будет проходить с 1 по 15 июня. В течение этого времени разработчики обещают оценить качество и количество жалоб, а также посмотреть на работу алгоритма «Немезида» в действии. Важно заметить, что проверять уникальность контента «ВКонтакте» может исключительно внутри самой социальной сети без использования сторонних ресурсов, об этом сообщили представители компании. При помощи новых функциональных возможностей у авторов контента появится возможность крайне эффективно защищать свои авторские права. Такой возможности некоторые ждали более 11 лет

Ранее стало известно, что новая функций во «ВКонтакте» поможет заработать кучу денег. Она уже доступна всем.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: